JAQ – самое маленькое зарядное на топливных элементах

02Января2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Зарядные устройства для мобильных гаджетов, использующие в качестве источника электрической энергии топливные элементы – достаточно давно разрабатываются разными компаниями и отдельными группами исследователей. Теперь же новаторы стали соревноваться в создании самого маленького такого зарядного. Так инженеры из шведских компаний myFC и Signa Chemistry создали подобное устройство, являющееся самым маленьким на сегодняшний день.

Устройство называется JAQ. Новинка имеет размеры и форму современного смартфона. Зарядка на топливных элементах выдает на выходе напряжение 5 В, и способна обеспечить ток заряда, равный 1 А. То есть ее электрические параметры точно такие же, как и аккумуляторной переносной батареи для зарядки смартфонов и планшетных ПК. Разница лишь в исходном источнике энергии. JAQ не нужно заряжать от сети. Устройство использует сменные топливные элементы Power Cards, содержащие обычную воду и соли натрия. Точный состав в компании естественно не разглашают.

Пока что одна кассета обеспечивает электрическую емкость эквивалентную 1800 мА·ч, то есть с помощью JAQ можно зарядить полностью только один смартфон и лишь подзарядить один планшет. После использования кассета приходит в негодность и ее необходимо менять на новую.

Тем не менее, myFC собирается уже в ближайшем будущем выпустить свою зарядку на рынок. Стоимость одного устройства составит около 5,5 $, правда не указано сколько будут стоить сами сменные кассеты и сколько их будет идти изначально в комплекте с JAQ.

Источник информации: myFC (www.myfcpower.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить