Электровелосипед с интегрированным в вилку электроприводом

11Июля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый электровелосипед получился достаточно компактным

Электрическим велосипедом сегодня трудно кого-либо удивить. Эти транспортные средства в последнее время распространились достаточно широко. Но их дизайн мало чем отличается от стандартного – обычная рама с прикрепленными на ней аккумулятором и электроприводом. Но вот немецкому производителю электровелосипедов компании Electrolyt похоже удалось удивить почитателей этого экологически чистого транспорта.

Инженерам компании удалось поместить аккумулятор, электропривод и контроллер в одном месте – велосипедной вилке. Да она немного толще обычной, но новый байк получился настолько компактным, что ошеломляющий спрос ему практически обеспечен. Примечательно и то, что новинка имеет одностороннюю вилку. То есть мало того, что там поместилось все электрооборудование, так этот элемент конструкции выполняет еще и основную несущую функцию, беря на себя всю нагрузку, передаваемую на переднее колесо.

В вилке поместилось все электрооборудование

Внутри вилки расположен электропривод мощностью 250 Вт, аккумуляторная батарея емкостью 320 Вт·ч и электрический регулятор. Комбинация этого электрооборудования обеспечивает скорость движения до 25 км/ч и автономность до 100 км. Впечатляюще, не правда ли?

Кроме того, что конструкция велосипеда получилась максимально компактной, так еще, по словам производителя, электрооборудование лучше защищено от неблагоприятного воздействия погодных факторов (дождь, снег) по сравнению с аналогичными моделями других производителей. Да и сама электроустановка требует минимального технического обслуживания.

Электропривод на переднее колесо

Electrolyt планирует выпустить три различные модели электрических велосипедов новой конструкции: двухскоростные Strassenfeger II и Querschlager II, а также 11-скоростной Brandstifter II. Цены на новые велосипеды будут начинаться с 5 тыс. $.

Когда новые модели поступят в продажу, пока не сообщается. В нашей стране популярность электрических велосипедов также в последнее время стремительно растет. Электровелосипеды Украина стали неотъемлемой частью городского транспорта. Даже запчасти к ним можно уже свободно купить, не прибегая к услугам зарубежных компаний.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить