Тончайший пьезодинамик

04Сентября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Smart Sound Sonic – новый пьезодинамик

Японская компания Kyocera Corporation создала тончайший динамический излучатель (динамик) на основе пьезоэлектрического элемента и пленки. Новый звуковоспроизводящий элемент получился значительно тоньше своих полноценных аналогов, но как утверждают сами разработчики – ничем не уступает им по качеству и уровню воспроизводимого звука.

Предполагается, что новая разработка будет в дальнейшем использована при производстве телевизоров, портативных компьютеров и мобильных телефонов.

Kyocera Corporation выпустила три варианта нового динамика

Smart Sound Sonic – так называется новый пьезодинамик, будет производиться в трех различных размерных вариациях. Самый большой громкоговоритель (70×110×1,5 мм) будет весить всего 23 г и сможет эффективно работать в диапазоне частот от 200 Гц до 20 кГц. Средний по размеру излучатель (35×65×1 мм) при весе в 7 г сможет воспроизвести диапазон звуковых волн от 500 Гц до 20 кГц. Самый маленький в линейке представитель (19,6×27,5×0,7 мм) привесе всего в 1 г сможет также похвастаться достаточно хорошими характеристиками (от 600 Гц до 20 кГц).

Представители компании-разработчика говорят, что новая конструкция динамиков позволила не только существенно уменьшить толщину элементов по сравнению с аналогами, но и выйти на совершенно новый уровень качества звука. В новых пьезодинамиках он распространяется в 180° диапазоне. Причем уровень сигнала остается практически неизменным, не зависимо от местоположения слушателя. Это свойство позволит более точно воспроизводить даже отдельные, теряющиеся в обычных громкоговорителях, звуки: капли дождя, волны и многое другое.

Smart Sound Sonic

Первой, кто испробовал новую технологию, стала корейская компания LG. В новом 55-дюймовом изогнутом телевизоре новая разработка оказалась как раз кстати. Дело в том, что толщина корпуса в месте установки динамиков составляет всего 4,3 мм. Естественно, что кроме Smart Sound Sonic туда ничего поместиться не могло бы.

Кроме нового динамика японская компания внедряет пьезо- технологии и в другие свои продукты. Так, к примеру, ими были выпущены приводы для использования в автомобилях и струйных принтерах, которые также созданы на основе пьезо- элементов.

Возможно в скором будущем, благодаря новой технологии, появятся также менее массивные и более легкие профессиональные звуковые системы. Тогда и аренда звуковой аппаратуры в Киеве или любом другом городе, станет не таким уж тяжелым занятием.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить