Новый стекла дисплеев смартфонов будут интеллектуальными

16Июня2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Современные мобильные телефоны, смартфоны и другие электронные гаджеты представляют собой высокотехнологичные устройства с массой используемых при их производстве инноваций. Казалось бы, что последние модели смартфонов Apple, Samsung, Nokia и Lenovo трудно превзойти по их технической и технологической завершенности. Но, как говориться, нет пределу совершенства, и это в очередной раз доказали ученые. Они разработали технологию интеллектуального стекла для дисплея.

Новая разработка австралийских исследователей из университета Аделаиды и их коллег из университета Мельбурна представляет собой стекло для дисплея мобильного устройства, в которое интегрированы наночастицы, способные излучать свет. При этом излучение происходит не спонтанно, а под воздействием света более низкой частоты, например из инфракрасного спектра частот. То есть само стекло является управляемым, что делает ненужным, по сути, использование остальной электроники традиционного дисплея.

Сам процесс внедрения наночастиц, по словам разработчиков, достаточно прост. Используя двухтемпературную технику стекловарения, они создают люминесцентные наночастицы прямо в полупрозрачном исходном материале. При этом таким способом можно формировать не только плоское стекло, но и оптические волокна, а из них в свою очередь – более сложные структуры, например 3D-дисплеи.

В целом потенциальная область применения новой технологии, конечно же, не ограничиться изготовлением интеллектуальных дисплеев для мобильных устройств. С ее помощью, к примеру, можно будет создавать устройства биологического зондирования, биомедицинской визуализации (исследование активности нейронов мозга) и прочее.

Кроме этого метод создания нового гибридного стекла можно будет применить для внедрения в этот материал не только люминесцентных частиц, но и частиц с магнитными, электрическими или химическими свойствами. То есть создавать в стекле практически готовое электронное устройство. Причем это может быть как отдельный датчик, так и целый прибор. Ну и, конечно же, новая технология открывает практически неограниченные возможности для разработчиков мобильных устройств, в том числе и смартфонов.

Та же компания Apple – один из новаторов в мире мобильных устройств может в скором времени взять новую технологию на вооружение и создать очередной iPhone, с не только неимоверным качеством изображения, но и массой новых возможностей. Кстати, заказать и купить продукцию этой компании по приемлемым ценам можно на сайте компании BIGMaghttp://bigmag.ua/. Здесь вы найдете не только мобильные телефоны известного во всем мире производителя электроники, но и по весьма приемлемым ценам сможете приобрести всевозможные аксессуары к ним.

Источник информации: Университет Аделаиды (www.adelaide.edu.au)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить