Haiku smart знает когда дуть

10Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Haiku дует только когда в комнате кто-то есть

Среди  всей бытовой техники в нашей квартире скоро, наверное, не останется ни одного прибора, который бы не управлялся посредством смартфона или планшетного компьютера. Эра электронных устройств с приставкой «smart» скоро либо сделает нашу жизнь абсолютно беззаботной и максимально легкой, либо приведет к технологической деградации общества. Так или иначе, но стоит отметить очередную разработку инженеров-электронщиков – потолочный вентилятор Haiku, оснащенный модулем Wi-Fi и множеством датчиков.

Разработчики позиционируют новый Haiku smart, как еще одно устройство, которое в будущем будет входить в состав системы климат-контроля  для «умного дома».

Haiku оснащен модулем Wi-Fi, датчиками температуры и влажности, а также сенсором

Потолочный вентилятор Haiku, как уже отмечалось, оснащен модулем передачи данных Wi-Fi, чтобы пользователь имел возможность управлять им при помощи своего смартфона или другого современного гаджета  практически из любой точки на планете, где есть Интернет. Кроме этого в Haiku есть инфракрасный датчик движения, датчик температуры и датчик влажности.

Благодаря всем эти «наворотам» смарт-вентилятор может включаться только тогда, когда кто-то находится в помещении, то есть, выполняя свои непосредственные функции по охлаждению воздуха, еще и экономить электроэнергию.

Кроме этого датчики Haiku фиксируют температуру в комнате и влажность. Это важно не только для поддержания нужного температурного режима, комфортного для человека, но еще и оптимальной влажности. Ведь чем больше людей в комнате, тем, как правило, выше влажность.

Haiku может выполнять еще и роль светильника

Haiku управляется при помощи смартфона или планшета на операционной системе iOS, то есть доступен пока только для счастливых правообладателей продукции компании Apple. С их помощью можно устанавливать несколько режимов работы вентилятора. В режиме «имитации ветра» он будет издавать небольшой свистящий шум, что по заверению разработчиков привнесет дополнительное наслаждение для пользователей в жаркий день. Также есть режим «сна» с минимально возможной скоростью движения и еще несколько уникальных «фишек».

Кроме самого вентилятора разработчики Haiku поместили в свое детище еще и светодиодный светильник с регулируемой яркостью свечения.

Не смотря на то, что потолочные вентиляторы с приходом кондиционеров в квартиры начали постепенно «вымирать как мамонты», все же разработчики новинки надеются не только воскресить интерес к ним, но сделать подобные приборы максимально полезными пользователю.

Источник информации: http://www.bigassfans.com/senseme

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить