Портативный кондиционер IcyBreeze поможет остыть в любых условиях

29Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

IcyBreeze эффективно работает даже на открытом воздухе

Когда на улице невероятная жара хочется спрятаться где-нибудь в тени и выпить холодного напитка. И если со вторым, как правило, проблем не возникает – благо ларечков на пляжах полно, то тень или прохладное место найти удается далеко не всегда. Решить эту проблему взялся изобретатель Клинт Дональдсон вместе с командой единомышленников. Он создал портативный кондиционер IcyBreeze, который может работать практически в любом месте, хоть на улице, хоть в помещении.

IcyBreeze на самом деле представляет собой своеобразный симбиоз портативного холодильника и кондиционера. Оснащенный 12-вольтовым аккумулятором, емкостью 10 А·ч, прибор имеет емкость, в которую помещаются до 50 полулитровых банок с прохладительным напитком. В емкость встроена система обмена теплом, через которую вентиляторы прогоняют теплый воздух, закачанный снаружи. Проходя через систему трубок, воздух охлаждается до 19,4 °C и выходит через специальный патрубок с максимальной скоростью около 40 км/ч.

IcyBreeze в походных условиях

Патрубок с охлажденным воздухом можно направлять в любую сторону. Разработчики отмечают, что с помощью IcyBreeze можно создать себе прохладное место даже посреди пустыни.

Портативный кондиционер имеет три режима работы: низкий, средний и высокий. В зависимости от этого время автономной работы IcyBreeze может варьироваться от 6 до 2,5 ч. Холод же внутри емкости для прохладительных напитков может держаться до 7 дней, даже при выключенном питании.

Панель управления позволяет выбирать один из трех режимов охлаждения

Разработчики планируют запустить IcyBreeze в серийное производство уже в августе этого года. Один портативный кондиционер обойдется потенциальному пользователю всего в 280 $ и выше.

Источник информации: IcyBreeze (http://www.icybreeze.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить