Система "умный дом" в три раза сокращает бытовые расходы

11Апреля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Недавно проведенные российскими специалистами исследования показали, что набирающие в последнее время популярность системы «умный дом» позволяют снизить суммарные бытовые расходы на облуживание квартиры почти в три раза.

Основной статьей расходов для пользователей современных бытовых приборов, как ни странно, является регулярный ремонт последних. По мнению специалистов, это связано с небрежной или неправильной эксплуатацией микроволновок, стиральных машин, электроплит и прочих электроприборов. Что касается пользователей, у которых уже установлены системы управления домом – асутп, то  статья расходов на ремонт электрооборудования, работающего через централизованное интеллектуальное управление, оказывается значительно ниже.

Это связано с тем, что все приборы в системе включаются и выключаются автоматически, что исключает их конфликт между собой. Имеется ввиду одновременное включение достаточно мощных приборов и их выход из строя из-за перегрузки сети. Более того современные интеллектуальные системы управления «знают» наиболее благоприятные режимы работы каждого бытового электроприбора и следовательно не допускают их перегрузки и перерасхода электроэнергии.

Что касается электрических приборов, обеспечивающих микроклимат в помещении, то и тут на лицо существенная экономия. Человеку трудно определить оптимальный момент включения и выключения кондиционера или нагревателя. Интеллектуальная же система точно знает, как сделать так, чтобы и в доме поддерживался идеальный микроклимат, и электроэнергии при этом затрачивалось минимальное количество.

Российские эксперты также отметили, что хотя сейчас установка системы «умный дом» и влетает владельцу жилища в копеечку, ее окупаемость даже по самым пессимистическим прогнозам не превышает 3-4 лет. Так что экономия, если ее признает большинство, станет в недалеком будущем тем решающим фактором, который обеспечит очередной технологически скачек в области оснащение дома современными электронными системами.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить