Очиститель воздуха от НАСА

22Марта2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

самый эффективный очиститель воздуха создали инженеры из НАСА

Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) похоже решило переквалифицироваться на совершенно иной род деятельности. Они создали, пожалуй, самый эффективный на сегодняшний день бытовой очиститель воздуха. Это и не удивительно, ведь над его разработкой трудились лучшие инженеры и ученые страны, а при производстве использовались самые современные космические технологии.

На самом деле Airocide, так называется новый очиститель воздуха, первоначально разрабатывался инженерами НАСА для космических нужд. На международной космической станции нужно было как-то очищать воздух от газа этилена, который вырабатывается растениями, произрастающими на борту станции. Работы велись совместно со специалистами из Университета Висконсина. В результате разработка была лицензирована, и ее решено было приспособить также и для нужд обычных потребителей.

Airocide

Подобные Airocide устройства на самом деле уже с 1998 года работают в некоторых продуктовых магазинах, а с 2003 – в медицинских учреждениях. Теперь же производители хотят поставить очистители и в жилых домах.

Airocide представляет собой реакционную камеру, содержащую тысячи крошечных стеклянных колец. Поверхность колец в свою очередь изнутри и снаружи покрыта диоксидом титана (TiO2). При помощи света высокой интенсивности диоксид титана производит среду, в реакцию с которой вступают летучие молекулы загрязняющих воздух веществ. В результате такого взаимодействия на выходе получается абсолютно чистый  воздух.

Airocide очищает воздух от биологических загрязнителей

Как говорит сам производитель, Airocide способен очистить воздух от таких загрязнителей как плесень, грибок, пыльца, пылевые клещи, вирусы, бактерии и другие летучие органические соединения, выделяемые из токсических веществ (краска, аэрозоли и т.д.). Так что теперь с новым очистителем воздуха атмосфера в помещении должна стать намного приятнее как для людей, так и для электронных приборов, особенно компьютерной техники. Именно последняя так не любит пыли. Тогда и ее регулярная профилактика, особенно чистка ноутбуков и других мобильных устройств потребуется намного реже.

Сменная камера в очистителе меняется примерно раз в год. Ее цена составляет 99 $. Сам же воздухоочиститель скоро можно будет приобрести по цене 799 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить