Goji Smart Lock фотографирует всех, кто открывает дверь

06Июня2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Goji Smart Lock

Служившие надежной защитой на протяжении столетий механические замки, похоже постепенно уходят в прошлое. Их вытесняют новые более технологичные и функциональные электронные запоры, в том числе и ставшие популярными в последние несколько лет так называемые «смарт замки». Их фишка в том, что теперь открыть дверь можно при помощи смартфона с установленным на нем специальным программным обеспечением, причем практически из любой точки мира, где есть доступ в интернет.

 Но с распространением смарт замков образовалась одна серьезная проблема – Вы не можете увидеть, кто зашел в ваше жилище (домохозяйка или вор, взломавший электронный засов), пока не прибудете домой.

Новый смарт замок также открывается при помощи смартфона

Так новая разработка – Goji Smart Lock призвана решить эту проблему. Устройство представляет собой электронный засов, оснащенный модулем Wi-Fi, который автоматически фотографирует того, кто его открывает. Goji Smart Lock не только отсылает фото открывшего дверь, но и шлет сигнал тревоги в виде текстовых сообщений прямо на телефон или на электронную почту хозяина, если такая услуга активирована.

Установка Goji Smart Lock, по словам самих разработчиков, занимает всего 10-20 минут. После этого он подключается к домашней Wi-Fi сети и начинает работать. Каждый, живущий в доме получает свой индивидуальный ключ – приложение с идентификатором на смартфон. Программа в замке не только отопрет вам дверь, но еще может поприветствовать Вас по имени.

Вы получаете фотографию того, кто открыл дверь

Встроенного в Goji Smart Lock аккумулятора хватает почти на год непрерывной работы. Замок может работать совместно со смартфонами на базе операционных систем Android и iOS. Для каждого пользователя можно запрограммировать отпирание дверей постоянно или только в определенные дни недели.

Что касается надежности новинки против взлома, то разработчики утверждают, что она находится на уровне защиты банковского сейфа. Это обеспечивается 128-битным шифрованием. В случае непредвиденного сбоя электроники Goji Smart Lock можно открыть и с помощью обычного ключа. Замочная скважина для него находится за цифровым дисплеем.

В случае поломки Goji Smart Lock можно открыть обычным ключом

На данный момент новаторы собирают средства для успешного выведения нового смарт замка на рынок. Уже в декабре этого года планируется начать первые продажи. Предварительная стоимость одного экземпляра составит 280 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить