Sense+ превращает мобильный в настоящего спасителя

01Июля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Sense+ - смартфон в качестве сигнализатора чрезвычайной ситуации

Большинство создаваемых приставок к мобильным телефонам и смартфонам предназначены в основном для развлечений. Они улучшают качество и увеличивают громкость музыки, делают из гаджета настоящий мультимедийный центр. Однако ни одна разработка до сего времени не предполагала оберегание жизни пользователя смартфона.

Так новая разработка – приставка Sense+, оборудованная датчиками дыма, огня и газа, превращает мобильный телефон в настоящего спасителя. А в сочетании с устанавливаемым на смартфон приложением, почти полностью заменяет спасательную службу, автоматически вызывая в случае пожара или утечки газа друзей или родственников пользователя.

Sense+

По словам разработчиков, благодаря встроенному в Sense+ более чувствительному датчику дыма, приставка может обнаружить не только интенсивно пылающий огонь в помещении, но и тлеющее горение – начинающийся пожар. Этим она намного эффективнее уже существующих стационарных датчиков пожара, устанавливаемых в бытовых и жилых помещениях.

Второй датчик способен обнаружить не только утечку природного газа в системе отопления, но и наличие в помещении угарного газа. Последний, кстати более опасен для человека.

Работает система следующим образом. Мобильный телефон вставляется в гнездо Sense+. Автоматически включается приложение контроля чрезвычайных ситуаций. Как только один из встроенных датчиков обнаруживает наличие в контролируемом помещении дыма, тлеющего возгорания или газа, смартфон начинает подавать сигнал тревоги и запрашивать ответ пользователя.

Sense+ будет доступна и для других электронных устройств

Если Вы, по каким либо причинам, не можете нажать кнопку подтверждения (отошли или потеряли сознание в результате отравления дымом), Sense+ с помощью контролируемого смартфона автоматически пошлет вызов вашим друзьям или родственникам с сообщением о чрезвычайной ситуации. Можно также запрограммировать автоматический вызов экстренной помощи: пожарных, полиции или службы спасения.

Sense+ может работать от сети квартиры, встроенного аккумулятора или использовать батарею подключенного телефона. Если же батарея аппарата со временем потеряла емкость и не обеспечивает требуемого заряда, приобрести ее, а также другие запчасти для телефонов в Украине можно через интернет. При работе от сети Sense+ также заряжает сам смартфон.

Хотя существующий прототип Sense+ предназначен только для подключения к нему iPhone5, разработчики обещают создать подобные устройства и для других смартфонов. В настоящее время они собирают деньги для дальнейшего продвижения приставки на рынок.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить