Электронный глаз для винного погреба

17Ноября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Теперь за вином будет следить электронный глаз Elertus

Идея создания электронного устройства, которое могло бы контролировать сохранность вина в частном винном погребе, вряд ли могла прийти в голову инженерам или изобретателям, имеющим традиционные взгляды на вещи и их предназначение в жизни. Но, похоже инженеры из компании Elertus, штат Юта во главе с президентом Кентом Хансеном, совсем не те люди, которые смотрят на жизнь традиционно. Поэтому вероятно они и создали электронный глаз Elertus (Elertus Smart Sensor), который следит не только за температурой и влажностью в помещении, где хранится вино, но и предупреждает хозяина если в погреб залез кто-то чужой.

Дело в том, что для некоторых людей вино является не только изысканным напитком, но и долгосрочной инвестицией. Однако установить в погребе или специальном шкафу для вина дорогостоящее климатическое оборудование, да еще и обеспечить охрану своего будущего состояния – не всегда по карману, даже состоятельному человеку. Так, что идея объединить все это в одном недорогом устройстве – не так уж и плоха.

Сенсор устанавливается в шкафу или винном погребе

Электронный глаз Elertus представляет собой достаточно простое решение проблем, связанных с хранением вина. Он включает в себя датчики температуры, влажности и движения, а также схему управления ими и схему передачи показаний на внешнее устройство. Аккумуляторная батарея обеспечивает автономную работу. Для связи с внешними электронными устройствами Elertus оснащен модулем беспроводной связи, который соединяется с домашней Wi-Fi сетью и посредством Интернет передает все данные на смартфон владельца.

Встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу

Так человек в любой момент, даже если он находится далеко от своего драгоценного вина, может на дисплее смартфона, на который устанавливается специальное приложение, посмотреть как параметры окружающей среды, так и целостность своего состояния. Кроме того, если температура или влажность вышли за допустимые пределы или в погреб кто-то проник, Elertus автоматически пошлет на смартфон тревожный сигнал, чтобы оповестить хозяина.

Все данные выводятся на смартфон

Система Elertus уже продается через сайт производителя. Ее приобрести можно всего за 200 $. И хотя в настоящее время потенциальных покупателей не так уж и много, возможно уже скоро подобные устройства, которые для некоторых сейчас кажутся абсолютно ненужными, станут такими же необходимыми, как и традиционные бытовые приборы: пылесос, микроволновая печь, стиральная и посудомоечная машина. Раньше точно такой же диковинкой был и робот-пылесос обзор которого можно посмотреть на сайте. Впервые подобный бытовой прибор появился на прилавках магазинов в 2002 году. И лишь спустя несколько лет после этого его начали массово приобретать рядовые потребители.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить