OCHO Pad будет способствовать взаимоотношениям в семье

01Апреля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

OCHO Pad

Беспроводные технологии обмена данными и электронные мобильные устройства сделали нашу жизнь намного проще и легче, но в тоже время они отдалили нас друг от друга. Новая разработка инженера-программиста Тони Гарвена (Tony Garvan) и инженера-электронщика Дона Лэнга (Don Leung) – OCHO Pad призвана исправить эту ситуацию. Как отмечают сами разработчики, новинка призвана не только выявлять важные личные вещи (бумажники, ключи, мобильные телефоны), но и способствовать объединению членов семьи.

Суть работы нового устройства достаточно проста, однако подобная идея еще никому не приходила в голову. OCHO Pad представляет собой базовую станцию и определенное количество электронных брелоков, которые можно прицепить к ключам, бумажнику и даже мобильнику. Связь между главным устройством и брелоками осуществляется посредством технологии NFC.

Каждый цвет бралока будет относится к одному члену семьи

Каждая группа брелоков имеет свой собственный цвет. К примеру, красные может взять себе мама, синие – папа, а зеленые и оранжевые – дети. После того как каждый брелок будет прописан в системе, он начинает выступать в роли своеобразного идентификатора.

Благодаря использованию облачного хранилища данных все взаимодействия между личными предметами и членами семьи происходят через облачный сервис.

Если, к примеру, отец (синий брелок) вспомнил, что сын (зеленый брелок) должен вынести мусор – он отправляет со своего смартфона посредством установленного приложения соответствующее сообщение. Как только сын будет находиться рядом с базовой станцией – на его телефон через зеленый брелок придет сообщение о необходимости вынести мусор.

Принцип работы OCHO Pad

Точно также можно организовывать встречи членов семьи где-нибудь вне дома или осуществлять так называемый «родительский контроль». Кроме этого новинку можно применить для анализа распределения рабочего времени и отдыха каждого члена семьи.

Сейчас новаторы собирают средства, чтобы начать серийное производство новинки. Планируется, что OCHO Pad будет работать со смартфонами и планшетами на базе операционных систем iOS и Android. Стоимость 1 базовой станции и 5 брелоков составит примерно 70 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить