Lyric - умный термостат для дома

18Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

На дисплее Lyric можно установить режим работы нагревателей

Идею экономить на отоплении дома, когда внутри никого нет, придумали достаточно давно, но с ее техническим воплощением оказалось немного трудновато. Не будешь же каждый раз закрывать все терморегуляторы на батареях, когда уходишь из дому. Решить проблему взялись инженеры из компании Honeywell – они создали умный термостат Lyric, который отслеживает местоположение жильцов дома по их смартфонам и автоматически регулирует нагрев в помещении.

Умный термостат Lyric использует приложение, устанавливаемое на смартфон пользователя, а также сеть Wi-Fi и Интернет, чтобы включать или выключать нагрев в доме. Когда его алгоритмы определяют, что дом пуст, реостат выключает систему отопления. Как только кто-то из жильцов появляется дома – система отопления снова включается.

Вся информация выводится на смартфон.

Кроме отслеживания наличия жильцов дома, Lyric определяет температуру внутри и снаружи помещения, влажность и другие погодные условия. Эти параметры также влияют на интенсивность работы, управляемой термостатом системы отопления.

Пользователи могут настроить термостат как вручную, используя меню самого прибора, так и через приложение на смартфоне. Lyric поддерживает совместную работу с телефонами на базе операционных систем iOS и Android. Кроме того на смартфоне можно удаленно посмотреть на температурные параметры в помещении и если нужно скорректировать работу нагревателей.

Представители компании-разработчика в пресс-релизе к продукту отмечают, что использование умного термостата позволит сэкономить на отоплении в холодный период до 50 % средств, по сравнению с использованием традиционных отопительных систем.

Предполагается, что серийное производство умного термостата Lyric начнется уже в августе этого года, так что к следующему отопительному сезону еще можно успеть. Стоить один термостат будет порядка 280 $.

Источник информации: Honeywell (http://lyric.honeywell.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить