Новый гаджет сам определит количество калорий в любом продукте

08Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Гаджет расчета калорий

Знать сколько калорий в еде хотят не только женщины, но и мужчины. Современные тенденции здорового и красивого тела захватывают представителей обоих полов. Разработчики и производители электроники изо всех сил стараются удовлетворить эту информационную потребность, но до сих пор пока еще не было придумано устройство или метод определения калорийности продуктов – одновременно и очень простой и в тоже время достаточно точный.

Что-то близкое к идеалу создает вместе с командой единомышленников и коллег старший научный сотрудник General Electric Мэтт Вебстер. Он разрабатывает гаджет, который сам будет определять калорийность, и ему при этом не надо будет указывать, какой именно продукт поддается исследованию.

Пока это еще только прототип нового устройства для определения калорий

Принцип работы нового гаджета, идею которого, кстати, подкинула разработчику его жена, заказав подобное устройство в качестве подарка, основан на одновременном измерении плотности, веса, жирности и содержания воды в продукте. При этом все остальные составляющие формулы (уровень сахара, углеводов и белка) алгоритм подставляет автоматически.

Разработчики уверяют, что их формула действительно дает достаточно точный результат, и при этом не требует введения названия продуктов и других данных.

Принцип работы основан на использовании микроволн

Определять же все необходимые для расчета калорийности данные гаджет будет при помощи микроволн, по характеру изменения которых собственно исследователи и собираются вычислять жирность и содержание воды в продукте.

Сейчас разработчики исследуют работу прототипа нового устройства. Пока что они вычисляют калорийность простых соединений: воды, нефти и др. Но уже в недалеком будущем они обещают создать работоспособный бытовой прибор, который практически мгновенно сможет оценивать калорийность практически любых продуктов.

Источник информации: General Electric (http://www.gereports.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить