Flic – универсальная кнопка для чего-угодно

27Ноября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Flic справиться с любой функцией

Если Вы постоянно делаете одни и те же действия с каким либо электронным устройством, то почему бы не использовать для этого программируемую портативную кнопку, например Flic. Да, есть такая кнопка, которую можно настроить на выполнение практически любых функций одним или несколькими нажатиями.

Небольшую кнопку Flic можно как носить с собой в виде брелока, так и прикрепить к какому-нибудь неподвижному предмету, если та функция, которой Вы собираетесь ее снабдить выполняется только в каком-то конкретном месте. Например для выключения будильника кнопку не обязательно носить везде с собой. Ее достаточно прикрепить к прикроватной тумбочке.

Одна кнопка может быть запрограммирована сразу на несколько функций

Настраивается Flic при помощи смартфона на базе операционной системы Android или iOS. Для одной кнопки можно задать сразу несколько функций. Ведь ее можно нажать кратковременно, нажать и удерживать или нажать несколько раз.

Подключается Flic к смартфону через Bluetooth. При этом дальность действия по заверению разработчиков составляет не стандартные 30 метров, а целых 50.

Flic

Работает Flic следующим образом. Характер нажатия (одно, два или несколько) он интерпретирует в цифровой код и передает его по радиоканалу на смартфон. Приложение на смартфоне по Интернет связывается с соответствующей службой, а та в свою очередь передает команду конечному устройству.

Алгоритм работы Flic

Сейчас разработчики собирают деньги для дальнейшего продвижения своего устройства, а возможно и вывода его на рынок. Всем же желающим всего за 27 $ можно получить свой Flic.

Источник информации: Flic (http://flic.io/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить