Умные и полностью автономные лампочки от Tesla

24Ноября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Умная лампа от Tesla

Компания Tesla, известная, прежде всего, благодаря инновационным технологиям в области автомобилестроения, решила совершить фурор и в области световых технологий. Компания собирается выпустить на рынок полностью автономные лампы освещения.

Идея состоит в том, чтобы сделать источник света не просто с возможностью внешней регулировки интенсивности его работы, например как лампы с управлением через смартфон, а чтобы этот источник сам изменял интенсивность в зависимости от внешней освещенности. К примеру, если небо вдруг затянуло облаками, естественно, что свет в комнате хотелось бы сделать ярче. Или наоборот – вдруг выглянуло солнце – нет необходимости в слишком ярком свете лампы.

В компании Tesla решили, что если есть возможность автоматического изменения освещенности дисплеев ноутбуков, планшетов и смартфонов, то почему бы не встроить такую же функцию и в обычную лампу. Вот так и получилась новая полностью автономная умная лампочка Stack Alba.

Новая лампочка Stack Lighting

Встроенные в Stack Alba датчики сами регулируют интенсивность свечения светодиодов. Кроме этого лампа еще и способна менять температуру света. Утром, к примеру, человеку более подходит холодный белый свет (температура порядка 5000 К), а вечером лучше для глаз теплый желто-белый (температура 2700 – 3000 К).

При этом для регулировки освещенности пользователю делать ничего не нужно. Программное обеспечение Alba само регулирует параметры работы лампы в зависимости от внешней освещенности, времени суток и даже количества людей в комнате. Но это не значит, что настройки жестко заданы изготовителем. Пользователь всегда сможет настроить программу именно под свои предпочтения. Для этого Stack Alba оснащена Wi-Fi модулем.

Пользователь может настроить включение света при присутствии любого из членов семьи в комнате, а может задать программе команду не включать лампу, если по комнате гоняет домашний любимец. Естественно, что доступны и другие настройки, включая температуру света в разное время суток и интенсивность света при разных уровнях внешней освещенности.

Tesla будет давать гарантию на свои лампы в течении 50 тыс. часов непрерывного свечения. Так в компании надеются немного сгладить неприятные эмоции потенциальных потребителей из-за несколько высокой цены. Ведь один комплект из двух ламп обойдется примерно в 150 $. Кроме того в компании отмечают, что тестовые испытания показывают возможность экономии на освещении с новыми Alba в пределах 60 – 80 % по сравнению даже с самыми экономными на сегодняшний день обычными светодиодными лампами.

Источник информации: Stack Lighting (https://stacklighting.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить