Магнитная ткань хранит пароли в вашей одежде

02Ноября2017
Автор: Становой Сергей
E-mail

Системы ограниченного доступа, связанные как с персональными данными так и обычным физическими входами и выходами, предполагают использования определенных комбинаций цифр и букв – паролей. Но ведь все их не запомнишь. Приходится что-то придумывать, как например магнитную систему, разработанную учеными университета Вашингтона.

Обилие всевозможных паролей, начиная со своего аккаунта в социальных сетях и заканчивая системой доступа в квартиру или частный дом, побуждает нас записывать их либо просто на бумаге, либо в каких-то электронных документах на компьютере. Но и в том и в другом случае – это весьма небезопасно.

И если речь идет о социальной сети, то можно зарегистрировать и новый аккаунт после взлома. Но если злоумышленники получат пароль к вашему банковскому счету или домашней системе «умный дом». В этом случае никакое программное обеспечение может и не помочь. Но не будешь же вживлять себе в тело чип, с записанными паролями и кодами доступа.

Магнитный считыватель в галстуке

Новая разработка исследователей из университета Вашингтона предполагает использование носимого хранилища паролей. Но его вовсе не обязательно вживлять в тело. Новый магнитный носитель может быть интегрирован в одежду, так как схож по структуре материала с обычной тканью.

Магнитный носитель состоит из специальной электропроводящей ткани и хранит информацию в виде двоичного кода – массива нулей «0» и единиц «1». Данные записываются на специальном рекордере, а считаны могут быть обычным магнитометром, наподобие тех, что считывают данные с банковских и платежных карт.

Таким образом новый считыватель может быть использован не только для доступа к своему компьютеру или входной двери, но и для оплаты товаров как в реальных, так и виртуальных магазинах. Это как активировать переключатель, который кстати можно купить здесь, только не обычный, а управляемый.

При помощи магнитного считывателя можно открыть дверь

Сам носитель можно прикреплять к одежде при помощи липучки и снимать его в случае необходимости стирки. Кстати, исследования подтвердили, что носитель сохраняет как свои электрические и магнитные свойства, так и записанную ранее информацию даже после полного цикла машинной стирки с использованием стиральных порошков и всевозможных ополаскивателей.

На данный момент новый носитель позволяет выполнять процесс перезаписывания информации всего несколько раз. После этого пользователю придется заменить его. Кроме этого он может хранить не так много информации. Но в будущем разработчики надеются создать и более долговечные и более емкие устройства.

Источник информации: Университет Вашингтона (www.washington.edu)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить