Операционная система у вас на запястье

05Февраля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

StormLly - своя операционная система всегда под рукой

Если Вам когда либо приходилось пользоваться компьютерами в интернет-кафе, игровых залах или в офисе, Вы так или иначе чувствовали некоторый дискомфорт «борясь» с настройками рабочего стола и пытаясь найти место для собственных данных. Не правда ли? Да и сам компьютер, а вернее его операционная система после 5-10 различных пользователей чувствует себя не самым лучшим образом.

Команда инженеров и программистов из Now Computing разработали и создали необычный флэш-накопитель StormFly, который можно носить на запястье в виде модного браслета, и что самое главное – он представляет собой мобильную операционную систему. С его помощью Вы можете работать на любом компьютере общественного пользования, используя собственную, настроенную именно под Вас операционку. При этом все данные после использования вычислительной машины остаются у вас, в той же флэшке StormFly, а настройки самого компьютера, его дисковое пространство и прочие ресурсы даже «не заметят» вашего присутствия.

StormFly подключается к компьютеру как обычная флэшка

StormFly была разработана как альтернатива облачных сервисов, которые активно продвигают крупные производители программного обеспечения. Флэш-накопитель содержит собственную 64-разрядную операционную систему, совместимую с персональными компьютерами и вычислительными машинами компании Apple. Кроме этого StormFly имеет 16 Гб встроенной памяти, поэтому может использоваться еще и как обычная флэшка – она поддерживает высокоскоростной протокол передачи данных USB 3.0.

Процесс работы с помощью StormFly не представляет особой сложности. Пользователь подсоединяет устройство к USB порту, происходит перезагрузка компьютер, после чего Вы спокойно работаете с собственной операционной системой, выполняя все необходимые вычисления и даже скачивая файлы из сети Интернет. Сама операционка вместе с вашими настройками занимает не более 4 Гб памяти, все остальное доступно Вам для хранения данных.

StormFly можно всегда носить на запястье

Пока что StormFly не доступно для свободной продажи. Разработчики ищут дополнительное финансирование, чтобы вывести продукт на рынок. Нам лишь остается ждать. Пока что операционные системы, за исключением новой Windows 8 не позволяют переносить из компьютера или ноутбука, купить который можно в интернет магазине по адресу http://notebooker.ua/, на другую машину свои индивидуальные настройки и программы.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить