Новая навигация внутри помещений от Trusted Portable

13Июня2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Различные навигационные системы и программное обеспечение к ним широко используются как профессиональными путешественниками, так и обычными людьми в повседневной жизни. Бумажные карты постепенно уходят в историю, уступая место высокотехнологичным электронным навигаторам. Так недавно на международной выставке информационных технологий и коммуникаций Computex Taipei 2013, проходившей в Тайвани, компания Trusted Positioning представила новую навигационную систему T-PN, работающую внутри помещений.

Новинка позволяет определить свое местоположение в больших торговых центрах, аэропортах, выставках или метро. Причем программное обеспечение работает практически на всех операционных системах, включая мобильные устройства использующие приложения для андроид. К тому же новая технология может работать в любом помещении и не требует предварительного создания опорной инфраструктуры для вычисления текущих координат.

Для работы T-PN (Trusted Portable Navigator) использует сенсоры движения, которыми оснащаются сами мобильные устройства, а также возможные беспроводные сети для передачи данных (Wi-Fi, GNSS и другие). Она может работать даже там, где традиционные GPS-навигаторы отказываются функционировать из-за плохой связи со спутниками.

Специалисты прикинули, что оснащая мобильные и планшеты T-PN, можно будет экономить и на заряде аккумулятора. Расход энергии в новой технологии значительно меньше, чем при использовании модуля GPS.

Хотя это лишь тестовая версия навигационной системы от Trusted Portable, разработчик обещает уже в ближайшее время довести ее «до ума» и вывести на рынок, как вполне конкурентно способную.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить