Как устроена e-сигарета

15Апреля2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Основные элементы электронной сигареты

Конструкция электронной сигареты определяется принципом генерации пара. Подавляющее большинство всех устройств имеют конструкцию, состоящую из различных сочетаний двух основных элементов: атомайзера и аккумулятора.

Атомайзеры

Первые изобретения для парения имели «атомы», состоящие из двух частей:

  • картридж – элемент с емкостью для заправочной жидкости;
  • испаритель – камера, для испарения жидкости.

Сегодня в большинстве моделей эти две детали объединены в один элемент, который называется «картомайзер», или «клиромайзер».

Совмещение картриджа и испарителя дает следующие преимущества:

  • уменьшение габаритов;
  • заправка стала намного проще;
  • картомайзеры производят более густой, насыщенный пар.

Атомайзеры бывают с необслуживаемой и обслуживаемой конструкцией. Необслуживаемые «атомы» при поломке или неудовлетворительной работе можно лишь выбросить заменить. Обслуживаемые модели дают своим обладателям больше возможностей для изменения параметров парения. К примеру, в них можно перематывать спирали с целью регулирования сопротивления. Считается, что с уменьшением сопротивления, пара получается больше, а его вкус более насыщен. В зависимости от модели, производители выпускают атомайзеры с разным объемом емкости и дизайнерским исполнением.

Аккумуляторы

Устройства для парения имеют автоматическое или ручное управление. Питание от аккумулятора в автоматических моделях сигарет подается по команде, воспроизводимой микропроцессором во время затяжки. Этот принцип действия больше всего походит на курение традиционной сигареты. В моделях с ручным управлением активация нагревательного элемента производится при нажатии кнопки. Самой главной характеристикой любой аккумуляторной батареи является ее емкость. Чем она больше, тем реже требуется подзарядка. Многие нынешние модели позволяют производить парение во время зарядки, поэтому, сегодня емкость не является одним из приоритетных параметров при выборе сигареты.

Большим достоинством современных аккумуляторов является возможность регулировки мощности (вариватт) и напряжения (варивольт), подаваемых на нагревательную спираль. Это позволяет выбрать оптимальную насыщенность пара и его вкус.

В Украине самый большой выбор электронных сигарет представлен в интернет-магазине http://etabak.com.ua/. Любые модели: традиционные, обслуживаемые, запчасти для электронных сигарет и жидкости – все для самого требовательного парильщика.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить