Компьютерная мышь на указательном пальце

25Февраля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Mycestro 3D для работы не нужна плоская поверхность

Компьютерная мышь со времени ее первой демонстрации Дугласом С. Энгельбартом в 1968 году мало чем изменилась. Да, тогда это была коробка с кнопкой, а теперь это эргономичные формы, как раз под вашу руку и более современная электронная база. Но сама концепция коробки с кнопками, управляемой одной рукой осталась все той же. То есть попыток кардинально изменить методику работы с этим компьютерным аксессуаром, можно сказать и не было.

Недостатком традиционного подхода к созданию мышки является и то, что какой бы маленькой она не была, все равно для ее нормальной работы нужна плоская поверхность. А ее как раз таки очень сложно найти, особенно если Вы находитесь в пути (поезде, самолете, на пассажирском сидении автомобиля). Так основатель компании, занимающейся инновационными разработками Innovative Developments LLC Ник Мастандреа решил исправить эту ситуацию еще два года назад. Именно столько времени понадобилось ему, чтобы создать совершенно новую, непохожую ни на что компьютерную мышку. Причем его разработка получилась еще и невероятно удобной в использовании.

Mycestro 3D для соединения с компьютером использует модуль Bluetooth

Новая мышь Mycestro 3D имеет размер продолговатого кольца и также как оно надевается на палец (указательный). Причем устройство абсолютно не привязано ни к какой поверхности. Оно работает в пространстве и поэтому не безосновательно имеет приставку 3D. Mycestro оснащена датчиками, которые, совместно с специально разработанными алгоритмами, собирают информацию о манипуляциях пользователя и передают ее на чип управления. То есть пользователю достаточно водить указательным пальцем в пространстве, чтобы курсор двигался по экрану монитора.

Для связи с компьютером или ноутбуком Mycestro использует энергоэффективный интерфейс Bluetooth 4.0, обеспечивающий пользователю свободу действий в радиусе 9,1 м. При этом новая мышка может работать практически со всеми, уже установленными в портативных компьютерах модулями Bluetooth, в том числе и в устройствах компании Apple. По словам создателя, в скором времени Mycestro будет совместима и со всеми устройствами на базе операционной системы Android.

Новая мышка легко умещается на указательном пальце

Команда инженеров из Innovative Developments LLC всеми силами старается, чтобы первая серийная модель Mycestro появилась уже в октябре этого года. Ее цена будет находиться в пределах 80-100 $ в зависимости от цветовой гаммы. Нам лишь остается надеяться, что этот высоко технологичный компьютерный аксессуар намного упростит работу с персональным компьютером.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить