Персональный компьютер уместили в клавиатуру

28Февраля2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Компьютер CoolShip уместили в корпус клавиатуры

Наверное, мало людей еще помнят первые персональные компьютеры в клавиатурном форм-факторе Atari 800XL и Commodore 64. До последнего времени практически никто не собирался возрождать морально устаревший дизайн. Но, похоже, китайские производители думают иначе. На днях они представили рестайлинговую модель персонального компьютера CoolShip, над идеей которой они начали работать еще в 2011 году.

На борту нового компьютера все необходимые разъемы

Двухъядерный процессор с рабочей частотой 1,5 ГГц, 1ГБ оперативной памяти DDR3 и 4 ГБ флэш-памяти (8 ГБ опционально) уместились в корпус обычной клавиатуры. Также новинка оснащена достаточно мощной графикой, поддерживающей воспроизведение видео 1080p HD. Работает она под управлением операционной системы от Google – Android 4.0. Кстати такой же операционкой оснащен новый планшет от Sumsung, правда в нем версия поновее.

Сзади есть отсек для оперативной памяти

Что же представляет собой новый CoolShip? С виду это полноразмерная клавиатура с интегрированной сенсорной панелью и встроенными стереодинамиками по 0,7 Вт. На боковых панелях разместились разъемы VGA и HDMI, два порта передачи данных USB 2.0, слот для карт памяти стандарта SD, Ethernet LAN, 3,5-мм аудио вход и выход. Из беспроводных технологий CoolShip поддерживает протоколы 802.11b/g/n Wi-Fi.

CoolShip работает под управлением ОС Android

При габаритных размерах 395×215×34 мм новый персональный компьютер весит всего 1,2 кг. Питается он от встроенного литий-ионного аккумулятора напряжением 3,7 В. При этом он обладает достаточно низким энергопотреблением – всего 10,5 Вт. Кстати емкость АКБ не очень большая – всего 300 мАч.

Пока что новинка находится в стадии разработки, а производители ориентируют ее на отечественный (китайский) рынок. Но уже в скором будущем, при достаточном финансировании они не исключают появление и англоязычной версии. Причем в планах инженеров компании выход на мировые рынки уже в апреле этого года. Что ж возможно CoolShip станет новым стандартом настольных персональных компьютеров.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить