Первое в мире 3D МФУ

22Февраля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

3D МФУ Blacksmith Genesis

Сегодня 3D принтером уже никого не удивишь. Эта техника за достаточно короткий срок превратилась из чего-то нового и инновационного в обычную компьютерную периферию. Пройдет еще пара лет и 3D принтеры на рабочем месте в офисе и домашнем столе у нас в квартире станут такой же обыденностью, которой сейчас являются струйные и лазерные принтеры. Хотя они тоже были когда-то инновационной диковинкой.

Продолжая тенденцию стремительного продвижения на рынке компьютерной техники 3D печатающих устройств, инженеры из сингапурской компании Blacksmith Group выпустили первый в мире 3D МФУ, то есть принтер, сканер и копировальный аппарат в одном едином устройстве.  

Процесс 3D сканирования

Blacksmith Genesis – так называется новинка, способен сканировать, редактировать цифровую копию и тут же печатать предмет. Причем для управления 3D МФУ вовсе не требуется от пользователя глубоких познаний в области компьютерной техники и программирования. Интерфейс новинки интуитивно понятен и предельно прост.

Корпус Blacksmith Genesis выполнен из алюминия. Устройство оснащено двухдюймовым дисплеем, портом USB, картридером для карт памяти формата SD и модулем Wi-Fi для беспроводной связи с компьютером.

3D обработка

Чтобы сделать 3D скан-копию любого объемного объекта достаточно установить его на вращающийся столик и нажать кнопку «сканировать». Затем можно либо подкорректировать цифровую копию, либо же просто нажать «печать». 3D МФУ позволяет сканировать объекты с точностью в 50 микрон, что почти в два раза точнее, чем это могут делать существующие модели 3D сканеров. И это с учетом того, что они работают как автономные устройства (без возможности тут же печатать отсканированный предмет).

Сканирование предмета в Blacksmith Genesis осуществляется при помощи 5-мегапиксельной цифровой камеры и занимает по времени не более 6 минут.

3D печать

Первую партию серийных 3D МФУ Blacksmith Genesis разработчики  планируют выпустить уже в марте этого 2015 года. Стоимость устройства будет равняться примерно 2200 $. Если же Вы не хотите ждать или цена пока кусается, то можно купить лазерный МФУ в Минске (http://nuvera.by/katalog/cvetnye-i-polnocvetnye-mfu.html), причем значительно дешевле.

Источник информации: Blacksmith Group (www.blacksmith-group.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить