Новый планшет поможет выглядеть модно

16Июля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новое и модное в сфере планшетов

Мода странная и непостоянная по своей природе. Сегодня может быть модно одно, а завтра – совершенно другое. И угнаться порой за этой модой вовсе не просто. Единственный вариант – пользоваться услугами самого модного и «продвинутого» дизайнера. Но эта услуга совсем не из дешевых. Альтернативное решение придумали ученые из Института робототехники и информатики в Испании.

Они создали планшет, а точнее программу для портативного компьютера, которая постоянно анализирует около 150 тыс. сообщений с сайтов и форумов о моде, и по их содержимому определяет насколько модным является ваш наряд. Программа может быть установлена на любые портативные компьютеры, например планшеты Asus (http://www.1001planshet.ru/kupit/tables+asus), или смартфоны.

Но новый компьютер не просто анализирует данные, выводя какой-то средний результат. Программа учитывает сразу несколько критериев оценки того или иного поста на форуме: географическое положение пользователей, этническую принадлежность, информативность самого сообщения и популярность страницы сайта, на которой оно опубликовано.

Компьютер как бы обучается, читая все эти сообщения о модных тенденциях. Программа корректирует результаты анализа также исходя из вашего географического положения (вашего теперешнего местонахождения), сезона и даже погодных условий.

Приложение не только сообщает пользователю насколько модный его наряд, но и может дать некоторые рекомендации по его корректировке, если, конечно же, это необходимо.

Пока что новый компьютер проходит тестирования, и разработчики пока не знают, насколько оперативно программа будет адаптировать к изменениям тенденций в моде. Кроме того ее еще надо будет научить учитывать такие данные, как возраст и размеры самих пользователей. Как известно, от этих исходных данных также многое что зависит.

И еще нужно будет учесть предпочтения самих модников и модниц, которые могут несколько отличаться от общепринятого в мире моды мнения.

Источник информации: Институт Испании (www.upc.edu)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить