Первый в мире изогнутый ноутбук

09Сентября2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Выгнутая по параболе внутрь поверхность монитора или телевизора, как считают многие, позволяет более точно почувствовать реальность событий и действий, отображаемых на данных устройствах. Это касается не только игровых приложений, но и просмотра видеороликов и полнометражных фильмов. И если изогнутые телевизоры и мониторы сейчас являются не такой уж редкостью, то изогнутый экран ноутбука – это что-то новое. Именно такой девайс впервые был представлен компанией Acer на ежегодной выставке достижений в области пользовательской электроники IFA 2016.

Новый ноутбук называется Predator 21 X. Он имеет 21-дюймовый дисплей, изогнутый внутрь. IPS матрица устройства отображения информации имеет разрешение 2560 × 1080. Кроме этого для большего комфорта пользователя и дополнительной функциональности Acer оснастил новинку еще и новой фирменной технологией отслеживания направления взгляда.

Система при помощи инфракрасного датчика и специального программного обеспечения способна определить область на дисплее, на которую в данный момент направлен взгляд пользователя. Она автоматически интегрируется в установленные приложения и игры, если, конечно же, они поддерживают данный функционал.

Кроме этого на выставке были представлены три новых дисплея, также оснащенные изогнутыми матрицами. Они также вышли под общим названием Predator, видимо объединяющих все гаджеты, которые оснащены или будут оснащаться изогнутыми дисплеями.

Компания пока не огласила стоимость нового устройства, а также точную дату выхода ее на рынок. Цены же на дисплеи, в зависимости от размера по диагонали и наличия дополнительных функций будут находиться в районе 890 – 1000 $. Правда дата начала их продаж также не оглашается.

Естественно, что к нам они попадут не раньше следующего года и то, поначалу их можно будет купить только в самых популярных интернет-магазинах, входящих в десятку лучших гипермаркетов электроники в стране. Например, таких как Palladium: http://palladium.ua/lg_42lf653v.html.

Источник информации: Acer (www.acer.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить