Самый большой SSD еvкостью 60 ТБ

10Августа2016
Автор: Становой Сергей
E-mail

Самый емкий ssd

И если практически все компоненты современного персонального компьютера с каждым годом становятся все меньше и меньше, то, что касается устройств хранения информации, они наоборот должны с каждым годом увеличиваться. Правда не в размере и весе, а в информационном объеме. И самыми перспективными в этом плане являются твердотельные накопители – SSD, самым большим из которых может считаться SAS SSD от компании Seagate, который поступит в продажу в 2017 году.

Seagate – американская компания, производящая в основном устройства для хранения данных, основана в 1979 году и на сегодняшний день считается одним из ведущих производителей комплектующих для компьютерной техники. Не удивительно, что именно в стенах этой компании и инженерами именно этого производителя был создан самый емкий на сегодняшний день твердотельный жесткий диск.

SAS SSD размещен в 3,5-дюймовом корпусе. Его емкость в 60 Терабайт (ТБ) позволяет одновременно хранить около 400 миллионов цифровых фотографий, что эквивалентно 12 тыс. DVD дисков.

Конечно же, новый SSD в планшетные компьютеры не подойдет. Да туда он и не влезет. Обычному пользователю персонального ПК накопитель емкостью 60 ТБ также вряд ли понадобится. Областью применения нового диска может стать вычислительное оборудование в центрах обработки данных. Там как раз таки и ощущается острая потребность в емких накопителях.

Разработчики из Seagate отмечают, что конструкция нового SAS настолько оптимальна с точки зрения дальнейшего развития технологии, что через некоторое время, когда методы хранения данных будут совершенствованы, емкость накопителя легко можно будет увеличить с 60 до 100 ТБ, а то и больше. При этом он совсем не увеличиться в размерах.

Пока что компания не разглашает цены на будущий твердотельный накопитель, ведь его массовое производство начнется лишь в 2017 году. А это всего лишь первая публичная презентация. Будем надеяться, что стоимость нового накопителя информации не будет сильно кусаться и его смогут позволить себе не только зарубежные, но и отечественные дата центры.

Источник информации: Seagate (www.seagate.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить