Zmartframe делает сенсорными старые мониторы

29Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Zmartframe

Современные компьютерные мониторы, ноутбуки и даже некоторые телевизоры оснащены сенсорными экранами. Они позволяют более оперативно реагировать на выводимую информацию. Но как быть тем, у кого более старое устройство отображения информации? Новая разработка инженеров из гонконгской компании Gowin Tecnologies – Zmartframe – позволяет добавить сенсорные возможности практически к любому старому монитору или дисплею.

Zmartframe словно защитный щиток надевается на старый монитор и крепиться при помощи ремней на его задней части. При этом устройство отображения «вырастает» всего на 17 мм в толщину, но зато приобретает при этом полноценные сенсорные возможности с впечатляющими техническими характеристиками: временем отклика 8 мс и точностью позиционирования плюс-минус 2 мм.

Zmartframe имеет вид рамки, которая надевается на старый монитор

Калибровка сенсора выполняется стандартно через операционную систему, установленную на компьютере, если он используется совместно с монитором, или посредством специальной программы – если с телевизором.

Zmartframe управляется двуядерным процессором Cortex A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Также устройство имеет 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб для хранения текущих данных и модуль Wi-Fi. Так, что кроме сенсорного старый дисплей становиться еще и многофункциональным с возможностью подключения к сети Интернет. Питается Zmartframe от самого дисплея или монитора через порт USB.

Сейчас разработчики пытаются запустить в серийное производство версию Zmartframe для 19-дюймовых мониторов. Стоить он будет примерно 130 $.

Источник информации: Zmartframe (http://zmartframe.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить