Свои собственные сенсорные дисплеи скоро можно будет печатать на чем угодно

08Марта2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новая технология PrintScreen

Команда ученых-компьютерщиков из Университета в Германии разработала новый метод печати электронных компонентов, который позволит создавать свои собственные сенсорные дисплеи практически на любой поверхности. При этом у Вас должен быть лишь струйный принтер, заправленный специальными чернилами.

Идея немецких ученых заключается в том, чтобы использовать DIY-чернила тонкопленочной люминесценции и печатать с помощью специального цифрового шаблона дисплеи на любой твердой поверхности. Правда эту поверхность надо как-то будет запихнуть, как обычную бумагу, в струйный принтер.

PrintScreen

Как отмечают сами исследователи: «До сих пор ничего подобного в мире электроники еще не создавалось». Было что-то подобное, например в компании LG, но тогда производство тонкопленочного дисплея осуществлялось на высокотехнологичном промышленном уровне. Сейчас же, если верить самим разработчикам, кто угодно в домашних условиях сможет создать свой собственный сенсорный дисплей.

Мало того, разработчики уверяют, что и какого-то сложного программного обеспечения тоже не нужно. Достаточно использовать лишь цифровой шаблон и программу Microsoft Word или Power Point.

Дисплеи на любой поверхности

Новая технология получила название PrintScreen. Она предполагает либо использование трафаретной печати, либо многократной струйной. Процесс создания одного дисплея займет по времени от нескольких минут до нескольких часов. При этом дисплей получается с достаточно хорошим разрешением.

Разработчики собираются в будущем еще больше упростить свой метод, чтобы в нем мог разобраться даже начинающий пользователь персонального компьютера. Стоимость печати одного дисплея составит порядка 22 $ и это в основном включает стоимость специальных чернил.

Процесс производства дисплея в домашних условиях

Для создания более сложных систем отображения информации, в том числе и больших сенсорных экранов, придется приобщить к новой технологии 3D-печать. «Но это не такая уж и большая проблема» – говорят исследователи.

Источник информации: Университет Германии (www.eurekalert.org)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить