Samsung выпустила светодиодный 3D экран для кинотеатра

08Февраля2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

Мировая киноиндустрия всегда была неотрывно связана с последними достижениями в области электроники. Все, начиная с кинокамер и заканчивая оборудованием для кинотеатров неизменно содержит в себе электронные компоненты. Поэтому не удивительно, что последняя разработка компании Samsung – светодиодный экран, также предназначена для использования в кинотеатрах.

Меньше года назад компания уже представила в Сеуле подобную разработку – светодиодный экран для кинотеатров, который способен воспроизводить мультимедийные изображения с разрешением 4K и HDR. Теперь же на выставке достижений в области электроники Expo 2018, проходящей в Амстердаме, корейцы представили светодиодный экран, поддерживающий эффект объемного изображения – 3D.

Корейский электронный гигант и так является лидером в области производства устройств отображения информации. Его матрицы для ноутбуков и планшетов, которые можно быстро и качественно заменить по адресу https://vscenter.com.ua/zamena-matricy-noutbuka/, применяют многие другие производители современных электронных гаджетов.

Новый экран благодаря использованию современных светодиодов имеет высокую пиковую яркость, контрастность, невероятно четкое изображение и реалистичные цвета. Все это позволяет его использовать в сравнительно небольших и средних по размеру залах кинотеатров. И это при том, что другим производителям при создании больших 3D экранов приходится идти на компромисс, определяя «золотую середину» между достаточно высокой яркостью и приемлемым разрешением.

Также корейские инженеры в новой разработке использовали специальный алгоритм синхронизации изображения с правым и левым глазом зрителя (принцип воссоздания эффекта объемного изображения). Благодаря ему, по словам самих разработчиков, исчез неблагоприятный эффект головокружения, часто наблюдающийся у посетителей кинотеатров, где используется старая технология и 3D-очки.

Пока что представители Samsung не уточняют, когда именно новый светодиодный 3D экран будет доступен для заказа. Будем надеяться, что скоро. Естественно, что его появление в зрительных залах сделает просмотр знаменитых и новых кинолент еще более приятным и эффектным.

Источник информации: Samsung (https://news.samsung.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить