Shell smart watch превращается в смартфон

18Января2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

Зачем покупать одновременно смартфон и смарт-часы, если можно иметь электронный гаджет объединяющий оба эти устройства. Именно такое инновационное решение предложила новая стартап-компания Shell.

Смарт-часы, особенно последние модели, стали настолько функциональными, что уже в скором времени догонят такие казалось бы далекие от них устройства как ноутбуки, планшеты и смартфоны. Правда до сих пор смарт-часы еще не оборудовали собственными приемо-передатчиками, чтобы они могли звонить и самостоятельно подключаться к сети Интернет.

Вот компания Shell и решила исправить данную погрешность. Новое устройство выглядит и функционирует точно также, как и другие умные часы. Оно имеет ремешок и носится на запястье руки. В этом новый гаджет ничем инновационным от себе подобных не отличается.

Но если пользователю вдруг понадобится срочно позвонить или проверить почту, он просто выталкивает из корпуса два своеобразных «крыла». На одном из них расположен громкоговоритель, а на другом – микрофон.

Кроме этого оба «крыла» являются еще и антеннами приемопередатчика, расположенного внутри гаджета. И это еще не все. С другой стороны одного из крыльев разработчики умудрились разместить еще и 12-мегапиксельную камеру, которая к тому же может поворачиваться на 360°.

Представители компании ничего не говорят об автономности нового устройства и какой там установлен аккумулятор. А вот на счет своего собственного электрогенератора в пресс-релизе упоминается. Чтобы подзарядить аккумулятор пользователю достаточно несколько раз вынуть и обратно вставить «крылья».

Что касается других не менее удивительных возможностей, то новые смарт-часы оснащены Wi-Fi, Bluetooth, GPS и уже упомянутым GSM модулем. Последний кстати может подключаться даже к высокоскоростному мобильному Интернет в сетях 4G. Для большего счастья вам лишь останется купить игровую консоль, чтобы иметь возможность играть в любимые игры на большом экране.

Корпус устройства полностью водонепроницаем. Так что умные часы могут выступать еще и в качестве фитнес-трекера для любителей экстремального спорта и отдыха.

Когда устройство появится в продаже и сколько будет стоить пока не сообщается.

Источник информации: Shell (http://shellwearables.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить