Панорамная цифровая камера в виде мяча

14Ноября2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Панорамная камера Panono имет форму мяча

Ранее чтобы сделать панорамное фото фотографу приходилось использовать штатив, профессиональную камеру, соответствующее программное обеспечение и быть очень терпеливым человеком. Разработчики новой панорамной камеры Panono решили существенно облегчить эту задачу и дать возможность даже простым пользователям легко делать подобные снимки.

Созданная командой инженеров под руководством Джонаса Пфайля (Jonas Pfeil), новая панорамная камера имеет форму обычного мяча. Она оснащена 36 крошечными линзами, которые способны захватить 360-градусный обзор и запечатлеть его в виде 72-мегапиксельного цифрового снимка.

Камера в виде очков

Работа над проектом началась два года назад. За это время разработчиками было создано несколько прототипов камеры. Panono, по их словам, самая лучшая ее версия. Камера имеет диаметр 11 см и весит всего 300 г.

Корпус изготовлен из прозрачного пластика. Он герметичен (не пропускает воду) и достаточно прочен, чтобы выдержать несколько падений на землю с высоты 2-3 метров. Зачем было добиваться таких характеристик? Ответ в способе использования Panono. Чтобы сделать снимок, пользователь должен подбросить этот высокотехнологичный мячик над головой.

Камера в виде человечка

Внутри камеры находится акселерометр. Как только вы подбрасываете фотоаппарат вверх, программа считывает показания датчика и как только высота после возрастания начинает уменьшатся, делает снимок. То есть Panono автоматически фотографирует в самой высшей точке своего полета. Сделать снимок можно и обычным способом, нажав на кнопку, находящуюся на корпусе камеры.

Сохраненные панорамные фотографии потом можно смотреть на смартфоне, планшетном ПК или ноутбуке. Сейчас изобретатели собирают деньги для серийного производства своего детища. Если все пойдет по плану, то уже в начале следующего года Panono появится в продаже и его можно будет приобрести в любом интернет магазине электроники.

Снимок можно сделать не только бросая, но и нажав на кнопку на корпусе Panono

 

 

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить