Электронные музыканты от Dyson

18Февраля2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

Вам нравится живая музыка? Конечно же она лучше уже оцифрованной, звучащей из вашего гаджета, пусть даже если в его роли выступает последний iPhone. А если ее будут исполнять не люди а электронные устройства – электродвигатели, к которым прикреплены веревки-резонаторы или воздухозаборные трубы? Именно такой своеобразный электронный ансамбль представила недавно компания Dyson.

Инженеры из компании Dyson, конечно же не занимались ремонтом продукции компании Apple, который профессионально осуществляют специалисты по адресу: https://fixmarket.com.ua/remont-telefonov/iphone/ и не пытались создать из iPhone настоящего живого музыканта. Вместо этого они создали целый ансамбль, участниками которого являются различные бытовые электронные устройства, содержащие двигатели с цифровым управлением: очистители воздуха, блэндеры, вентиляторы, пылесосы и другие подобные приборы. Правда все эту бытовую технику им пришлось предварительно разобрать, чтобы извлечь сами электродвигатели и их электронные схемы управления.

Зачем это было нужно? Все вновь созданные электронные музыканты будут аккомпанировать знаменитому Дэвиду Рошу вместе с оркестром Орион в Кадоган-холе в эти выходные.

Сама компания Dyson является известным в Европе производителем бытовых электроприборов, продукция которой продается более чем в 70 странах по всему миру. Не удивительно, что для своей новой разработки, которой инженеры компании даже дали свое определение – акустическая анатомия – они выбрали именно бытовые электроприборы.

Идея очень проста. Инженеры компании по производству электроники решили объединится с музыкантами и руководителями известного музыкального коллектива, чтобы попытаться гармонично соединить звуки, создаваемые машинами с мелодиями реального живого симфонического оркестра.

Достаточно глубокие исследования, которые можно считать научными, показали, что каждый электронный бытовой прибор, а точнее его электропривод, создает свой уникальный звук.

Но просто включить в состав оркестра несколько пылесосов или соковыжималок инженерам Dyson показалось малоинтересным занятием. Некоторые из вновь созданных «музыкантов» представляют собой отдельные музыкальные инструменты. Взять хотя бы органную трубу, состоящую из 48 воздухозаборных труб от беспроводных пылесосов.

Вся «группа» электронных музыкантов подключена к миди клавиатуре. Нажимая определенную клавишу, музыкант включает определенных двигатель или группу двигателей, которые нагнетают воздух в резонаторы, тем самым создавая свой уникальный звук.

Еще одним уникальным инструментом в ансамбле является «музыкант», созданный из 36 двигателей, каждый из которых контактирует со струной – звуковым резонатором. Также в ансамбле есть и своя скрипка.

Концерт в Кадоган-холе состоится в это воскресенье 18 февраля. Однако, кому не удастся на него попасть, компания Dyson организует дебютное выступление своего собственного оркестра.

Источник информации: Dyson (www.dyson.co.uk)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить