SalonLab охраняет ваши волосы

18Января2018
Автор: Становой Сергей
E-mail

Здоровье волос для многих является прерогативой в плане поддержания своего организма в надлежащем состоянии. Особенно это касается женского пола. Но наряду со всевозможными косметическими и лекарственными средствами на здоровье нашего волосяного покрова, как оказалось, можно влиять и при помощи электронных устройств, таких как анализатор SalonLab.

Всевозможные плойки, выпрямители и другие электронные бытовые приборы давно уже созданы и с успехом используются в повседневной жизни. Но ведущий производитель косметических средств – компания Schwarzkopf Professional разработала и представила на выставке CES 2018 целую лабораторию по диагностике состояния волос, которая уместилась в небольшом бытовом электроприборе.

Анализатор SalonLab использует инфракрасный и видимый свет для измерения таких факторов как внутреннее состояние волос, влажность и определяет также их естественный цвет. Снятые оптическими датчиками показания по беспроводному каналу Bluetooth передаются на смартфон или планшет. На этих устройствах предварительно устанавливается специальное программное обеспечение.

Приложение выдает не просто «сухие» цифры, оно также может представить вам 3D-видеоэкскурс по состоянию вашего волосяного покрова на голове со всевозможными диаграммами и графиками.

Кроме этого анализатор SalonLab способен взаимодействовать и с более сложными специализированными устройствами, которые могут присутствовать например в профессиональной парикмахерской или в салоне красоты. При этом уровень заботы о волосах клиента, как отметили сами разработчики, ничуть не ниже чем, к примеру, уровень безопасности клиентов и их имущества, которые обратились в охранное агентство ohorona-kyiv.com/.

На выставке CES 2018 разработчики продемонстрировали работу прибора совместно со специальной машиной, которая согласно полученным данным автоматически смешала составы и приготовила средство по уходу за исследуемыми волосами.

Разработчики SalonLab пообещали, что профессиональные парикмахерские смогут приобрести анализатор уже в этом году. Что касается более упрощенной, а следовательно и менее дорогой версии для обычных потребителей, то пока компания не планирует разработки и производство в этом направлении.

Источник информации: Schwarzkopf Professional (www.schwarzkopfpro.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить