Liam F1 - малошумящая и очень еффективная ветряная турбина

01Июня2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Новый ветрогенератор Liam F1

Хотя альтернативные источники энергии уже достаточно широко распространены в бытовом секторе (солнечные панели на крышах европейских и американских домов – обычное зрелище), ветряные турбины достаточно редкое явление, не смотря на последние разработки в этой области. Видимо всему виной достаточно высокий шум, издаваемый ветряными турбинами в процессе их работы, а также низкая эффективность подобных установок. Тем не менее технологии не стоят на месте и новая разработка от компании Archimedes, возможно, изменит текущее положение дел.

Компания официально представила свою последнюю разработку – малошумящую и очень эффективную ветряную турбину Liam F1 Urban Wind Turbine, которая по заверению представителей компании имеет поразительно высокую энергетическую эффективность, равную 80 %. Если это действительно так, то инженерам компании удалось совершить настоящее чудо. Для сравнения – энергетическая эффективность серийно выпускаемых ветряных турбин лежит в переделах 25-50 %.

Шелкопряда выращивание искусственном

Что же представляет собой Liam F1? Это 75-киллограмовое устройство, расположенное на 1,5-метровой мачте. Необычен вид новой ветряной турбины, а именно форма ее лопастей. Как утверждают сами разработчики, так называемая «форма наутилуса», скопирована ими из чертежей древнегреческого ученого Архимеда. Именно это легендарный философ и математик из Сиракуз изобрел необычную винтовую форму лопастей, используемую им для создания проекта винтового насоса.

В результате использования необычной формы лопастей разработчикам удалось снизить коэффициент сопротивления, тем самым повысив коэффициент полезного действия (КПД). Кроме того новая форма лопастей привела к значительному снижению шума, при работе ветрогенератора.

Купить liamf1

Исследования компании показали, что одна Liam F1 Urban Wind Turbine способна генерировать в среднем 1,5 кВт·ч электроэнергии при скорости ветра 5 м/с. Правда, новинка еще должна пройти процедуру независимого тестирования, которое и покажет реальные ее технические характеристики.

Компанию уже запланировала дату выхода новой турбины на рынок. Предполагается, что купить ее смогут все желающие уже в июле этого года. Стоимость одной установки составит примерно 5,5 тыс. $.

Источник информации: Archimedes (http://dearchimedes.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить