Energizer анонсировала батарейки из отходов

08Февраля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Магнеграфенновый аккумулятор принцип работы

Один из крупнейших производителей элементов питания – американская компания Energizer анонсировала новую линейку высокопроизводительных батареек типоразмера AA и AAA. Что ж тут удивительного спросите Вы? Energizer всегда старалась опередить своих конкурентов по эффективности выпускаемой ими продукции. Но изюминка новой разработки не в этом. Дело в том, что новые батарейки частично сделаны из отходов старых использованных элементов питания.

Последние семь лет в компании разрабатывали методику извлечения из старых отработанных батареек таких элементов как марганец, цинк и сталь. Ранее этот процесс был слишком дорогостоящ, а поэтому невыгоден для массового производства. Теперь же в Energizer нашли способ, как это делать быстро и с минимальными затратами.

Новая линейка батареек EcoAdvanced пока содержит только 4 % переработанного вторсырья. Но это, по заверению представителей американской компании, лишь начало. Проблема еще и в том, что до этого момента очень мало неработающих батареек сдавалось на утилизацию. В основном они выбрасывались в мусоропроводы, загрязняя тем самым вредными компонентами окружающую среду.

Уже сейчас, даже при 4 % отходов можно говорить, что выбросы вредных веществ в атмосферу сократятся как минимум на несколько процентов. В будущем Energizer планирует увеличить процентное соотношение отработанного вторсырья в новых элементах питания и к 2025 году довести это значение до 40 %. В компании также надеются, что и другие производители поддержат их благие начинания. Тем более, что уже давно пора позаботится о состоянии окружающей среды.

Источник информации: Energizer (http://www.energizer.com/ecoadvanced)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить