Термометр Kinsa Smart

03Мая2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Термометр Kinsa Smart не только измеряет температуру тела

Эволюция медицинского термометра привела лишь к тому, что ртуть была заменена термочувствительным элементом, а градуированная шкала – цифровым жидкокристаллическим  дисплеем. А в принципе работы, в общем то, ничего и не изменилось. Он как показывал температуру тела, так и продолжает ее показывать. Но инженеры из компании Kinsa решили придать этому простому устройству намного более широкие функциональные возможности, объединив его со смартфоном.

Сам термометр Kinsa Smart не имеет ни встроенного процессора, ни источника питания, ни дисплея. Он представляет собой обычный термочувствительный датчик. Но изюминка новинки в том, что благодаря программному обеспечению, устанавливаемому на смартфон, термометр способен не только измерять температуру тела, но еще и устанавливать заболевание, а также давать советы по его лечению.

Kinsa Smart представляет собой продолговатое устройство

Kinsa Smart представляет собой продолговатое устройство, с одной стороны оснащенное датчиком температуры, а с другой – разъемом для подключения к аудио-гнезду телефона.

Приложение, пока что работающее лишь с устройствами под управлением операционной системы iOS, например iphone 5 16gb white (в будущем производители обещают оптимизировать его и для Android-устройств), позволяет создать отдельные профили для каждого пациента и отслеживать изменение температуры тела каждого из них. Кроме измерения температуры, можно добавить и другие симптомы: наличие кашля, осиплости горла, головных болей и т.д. Приложение автоматически сопоставляет все симптомы пациента и выдает рекомендации относительно процесса лечения. Также в Kinsa Smart доступно онлайн общение с другими пользователями устройства.

На дисплее смартфона отобразится предположительный диагноз

Kinsa Smart позволяет также автоматически связываться с лечащим врачом для уточнения характера течения заболевания и изменений в процессе его лечения. Кроме того разработчики нового термометра планируют в дальнейшем расширить функционал сопутствующего программного обеспечения, чтобы пользователь смог получать исчерпывающую информацию относительно стадии переносимого им заболевания. То есть, есть ли необходимость в применении тех или иных медицинских препаратов или нет.

Пока что компания Kinsa занимается сбором средств, которые необходимы  для начала серийного производства новинки. Если финансирование будет налажено, уже в скором времени Kinsa Smart появится на прилавках аптек. Предположительная стоимость устройства пока не сообщается.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить