Кардиостимулятор для плода

14Апреля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Сравнение взрослого и детского кардиостимулятора

Электроника и медицина давно уже тесно связаны между собой. Современное медицинское и диагностическое оборудование работает благодаря развитию электроники и инновационным исследованиям, которые проводят ученые различных университетов и институтов. А врачи и ученые-медики в свою очередь разрабатывают методы и алгоритмы для этих устройств. Вот и в этот раз благодаря совместной работе ученых из детской больницы Лос-Анджелеса (CHLA) и Университета Калифорнии, стало возможным лечение различных пороков сердца уже на стадии развития плода в утробе матери.

Новая разработка представляет собой кардиостимулятор для плода, который внутриутробно может быть имплантирован в человека на стадии зарождения жизни в нем. Устройство поможет помочь родиться и выжить детям с врожденной блокадой сердца – дефект, пагубно влияющий на сердечную систему, который проявляется в снижении частоты сердечных сокращений до опасно низкого уровня.

Это совершенно новый этап в развитии подобных электронных устройств. Ранее ученые уже пытались вживлять электронный кардиостимулятор ребенку, когда он еще находился в утробе матери. Но они использовали слишком большой кардиостимулятор (для взрослого человека), поэтому им приходилось выводить электроды наружу (вне матки), а это в свою очередь могло привести к заражению и последующей гибели плода.

Новый же кардиостимулятор настолько мал, что его легко вживить в тело ребенка и обеспечить автономную работу. То есть он абсолютно безопасен как для развития ребенка, так и для матери.

Источник информации: Детская больница Лос-Анджелеса (www.chla.org)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить