Ammigo - умный браслет для занятий спортом

18Января2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Amiigo использует смартфон для работы

Команда дизайнеров из Солт-Лейк-Сити в США создала умный финтнес-браслет Amiigo. Это своеобразная комбинация программных и аппаратных средств, которая совместно со смартфоном iPhone или любым другим представляет собой электронного тренера при занятиях различными видами спорта.

Аппаратная часть Amiigo состоит собственно из браслета и клипа, устанавливаемого в вашу спортивную обувь. Оба устройства имеют водонепроницаемый корпус. Браслет, который носится на запястье, выполняет роль датчика движений вашей верхней части тела. Клип в обуви отвечает за нижнюю часть. Оба устройства могут работать как совместно, так и раздельно (автономно).

Ammigo состоит из браслета, клипа и программного обеспечения для смартфона

Разработчики говорят, что Amiigo может отслеживать и идентифицировать более ста различных движений тела. На основе этих данных также рассчитываются характеристики выполняемого упражнения: тип, повторения однотипных движений, продолжительность, скорость  и интенсивность. Это позволяет пользователю браслета создавать и контролировать собственных комплекс упражнений, исключив при этом надобность в дорогом личном тренере.

Кроме отслеживания параметров самого упражнения Amiigo может измерять частоту сердечных сокращений, температуру кожи во время занятий, а также наполнение кислородом крови. Это нужно не только для контроля собственного состояния, но и для более точного вычисления количества сожженных калорий.

Amiigo работает даже под водой

Amiigo способен работать совместно со смартфонами Apple на операционной системе iOS и телефонами под управлением ОС Android. Данные датчиков передаются посредством протокола Bluetooth 4.0. Кроме этого фитнес-браслет оснащен собственным модулем памяти, для автономной работы и хранения данных о проведенной тренировке. Это упраздняет необходимость все время, в течение тренировки, держать смартфон под рукой. Разработчики решили, что при интенсивных упражнениях смартфон может упасть и разбиться, что приведет к дополнительным тратам по его ремонту. Кстати квалифицированный ремонт айфона в сервисном центре apple производится только опытными специалистами. А так Вы убережете и свой гаджет и свои нервы.

Amiigo отличается от подобных разработок еще и тем, что в нем внедрен алгоритм распознавания жестов человека. Это еще больше расширяет его потенциальную функциональность. Он, при помощи специального программного обеспечения на смартфоне, способен определить приседания, езду на велосипеде, самые разнообразные движения телом и многое другое. К тому же Amiigo может самообучаться. Выполняя какие-то новые упражнения, вы можете записать их в память программы, и при следующих занятиях браслет уже идентифицирует их.

Предположительная стоимость нового браслета вместе с клипом для обуви и программным обеспечением для смартфона будет равняться 125 $. Когда Amiigo смогут купить потенциальные пользователи пока не сообщается.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить