Оптический прицел из смартфона

27Мая2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

смартфон прекрасно выполняет роль оптического прицела

Похоже, что потенциальные области применения современных смартфонов не иссякнут никогда. Исследователи и инженеры каждый раз придумывают что-то новое, чтобы расширить возможности этих мобильных устройств. Так изобретатель Джейсон Гиддингс решил превратить электронный гаджет в самый настоящий оптический прицел для охотничьего оружия.

 Он разработал и создал конструкцию специального адаптера, который крепиться к ружью и одновременно позволяет устанавливать мобильный телефон. Оптическая система направляется точно на камеру устройства, и новоявленный охотник сможет в режиме реального времени искать потенциальную добычу при помощи самого нового программного обеспечения и практически неограниченных технологических возможностей смартфона.

Адаптер для iPhone

Пока что специальный адаптер Inteliscope позволяет соединение только с iPhone или iPod. В комплекте с оптической системой и 5-кратным цифровым зумом телефон превращается в нечто большее, чем обычный оптический прицел для охотничьего ружья. Используя то или иное программное обеспечение можно не только искать цель, но еще и фотографировать ее.

Охотник сможет установить на дисплее не только различные виды визуальных прицелов. На экран можно вывести координаты GPS, скорость ветра, температуру и влажность воздуха. А встроенные в смартфон датчики помогут ему более точно направлять ствол оружия во время стрельбы и отслеживать все необходимые баллистические параметры используемых в данный момент патронов.

адаптер Inteliscope

Смартфон при необходимости можно будет использовать еще и в качестве фонарика или стробоскопа, а также для видеозаписи процесса охоты или отдельного выстрела.

Не понятно правда насколько защищена электроника самого мобильного аппарата. Ведь в процессе активной охоты на пути могут встречаться ветки деревьев и кустарники, да и сам выстрел может повредить смартфон.

Тем не менее, рабочие адаптеры Inteliscope, которые поддерживают модели iPone 4, iPone 4S, iPone 5 и iPod Touch появятся в продаже уже к июню этого года. Их стоимость составит примерно 70 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить