FootLogger смарт-стельки отслеживают вашу физическую активность

09Января2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

FootLogger

Иметь всегда под рукой прибор, который бы отслеживал вашу физическую активность и количество сожжённых калорий, наверное, желает каждая вторая женщина, и каждый четвертый мужчина. Ведь проблема лишнего веса сейчас стоит особо остро. Все хотят быть стройными и подтянутыми. Но где носить этот чудо-прибор, чтобы постоянно не забывать его надеть или взять с собой?

Инженеры из  3L Labs создали новые смарт-стельки для обуви FootLogger. Оснащенные трехосным акселерометром и восьмью датчиками давления, они призваны собирать информацию о том, как вы двигаетесь в течение дня и сколько при этом тратите калорий. Питание датчиков осуществляется с помощью встроенного аккумулятора, который обеспечивает работу внутренней электроники до 24 часов на одной подзарядке.

В процессе дня система сбора информации отслеживает вашу физическую активность и заносит данные во внутреннюю память. Если Вам в течение дня приходится по нескольку раз переобуваться, то стельки можно легко извлечь из одной пары обуви и вставить в другую. Можно иметь и несколько комплектов смарт-стелек, чтобы постоянно не вынимать их.

В конце дня достаточно поместить обувь (не вынимая FootLogger) на прилагающуюся к стелькам док-станцию Shoe Station, которая осуществит считывание информации посредством встроенного в FootLogger Bluetooth и передачу ее на интернет-сервер компании 3L Labs для ее последующей обработки. Обработанные данные SMS-кой или посредством специального приложения отправляются пользователю на мобильный телефон, смартфон или планшет. Последний, кстати, можно купить на http://inntec.ru/katalog/planshet.html.

Также станция осуществляет беспроводную зарядку аккумуляторов смарт-стелек.

Датчики давления определяют нагрузку

FootLogger можно использовать не только как обычный шагомер или измеритель расхода калорий. Встроенные в разные части стопы датчики давления позволяют более детально определять, как распределяется нагрузка во время движения человека. Дальше при помощи специальных приложений можно анализировать множество физиологических параметров, которые могут использоваться как в спорте для оптимизации тренировок, так и в медицине при лечении болезней опорно-двигательного аппарата.

Кроме того FootLogger можно будет интегрировать в самые разнообразные геймерские системы для придания большей реалистичности компьютерным играм.

Серийный выпуск новых смарт-стелек компания-разработчик планирует начать во второй половине этого года. Цена на новинку будет стартовать с 100 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить