Solar Electric Scooter - скутер на солнечных батареях

25Мая2013
Автор: Становой Сергей
E-mail

Solar Electric Scooter работает на солнечных элементах

Два инженера, до недавнего времени работающие в области создания возобновляемых источников энергии, а сейчас находящиеся на пенсии, представили недавно общественности модель электрического скутера, работающего на солнечных батареях. Майк Доннелл и Тони Ван Митерен  разрабатывали и создавали энергоносители для альтернативной энергетики с 1980 года. Уйдя на пенсию, они решили поработать над изобретением экологически безопасного транспортного средства.

 Новаторы поставили перед собой цель создать скутер, работающий на солнечных элементах. В процессе работы над электрическим транспортным средством им пришлось взять себе в команду еще и инженера-электрика, чтобы максимально эффективно использовать устанавливаемые на скутер фотоэлектрические панели.

Команда разработчиков нового скутера

В результате их совместной работы получилось новое экологически чистое транспортное средство Solar Electric Scooter. Новинка напоминает больше увеличенный в размерах детский самокат нежели скутер. При весе в 159 кг и размере площадки для расположения пассажиров 34×81 см, скутер может свободно везти двух взрослых людей на расстояние до 32 км – на столько хватает полной зарядки встроенного литий-ионного аккумулятора.

Для зарядки батареи емкостью 15 А·ч можно использовать три способа. Самое простое – это оставить скутер на солнце. Часа такой зарядки хватит, чтобы проехать чуть больше 1 километра. Кроме этого в нишу прячется кабель от встроенного зарядного устройства, который можно подключить к бытовой электрической сети. И наконец, аккумулятор можно просто снять и зарядить при помощи внешнего зарядного устройства.

Solar Electric Scooter может заряжаться тремя способами

Solar Electric Scooter оснащен 350-ваттным безщеточным электродвигателем, который способен перемещать вас со скоростью до 24 км/час. Если учесть, что пассажиры скутера стоят на платформе, а не сидят, то это очень большая скорость. Транспортное средство оснащено также надежными тормозами и световыми приборами, так что о безопасности на дороге можно не беспокоиться.

Сейчас инженеры-новаторы ищут средства для продвижения своего детища на рынок. Если у них все получиться, то уже к концу этого года первая партия Solar Electric Scooter выйдет с конвейера. Предположительная стоимость одного скутера составит 2000 $.

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить