Велосипедный замок работает на солнечной энергии

23Мая2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Skylock

Велосипедные замки, не смотря на все разработки в этой области, до сих пор остаются единственным доступным и самым надежным средством охраны для этого вида транспорта. Однако, как показала практика, разработчикам в области электроники ничто не мешает сделать этот необходимый для любого велосипедиста аксессуар более технологичным.

Так разработчики из Velo Labs создали велосипедный замок Skylock, который не только имеет интерактивную связь со смартфоном пользователя, но еще и не требует периодического подключения к зарядному устройству, так как работает на солнечной энергии.

Skylock имеет солнечную батарею для зарядки аккумулятора

Программное обеспечение Skylock совместимо с операционными системами Android и iOS, а модули беспроводной передачи данных Bluetooth и Wi-Fi обеспечивают надежную связь со смартфоном практически в любом месте в черте населенного пункта.

Приложение, устанавливаемое на смартфон, позволяет на расстоянии управлять всеми функциями велосипедного замка на солнечной энергии. Вы можете не только сами открыть Skylock без использования физического ключа, но предоставить временный доступ к своему велосипеду друзьям или знакомым.

Skylock управляется со смартфона через специальное приложение

Благодаря встроенным солнечным элементам аккумулятор Skylock заряжается всего за 1 час пребывания велосипеда на открытом воздухе в солнечную погоду. Если же долго не было солнца, то имеется возможность и традиционная зарядить батарею через порт USB. Полного заряда аккумулятора хватает примерно на неделю непрерывного использования замка. В случае же если он неожиданно сядет, замок можно закрыть или открыть при помощи набора определенной числовой комбинации, используя сенсорные кнопки, расположенные на его корпусе.

Кроме всего прочего разработчики из Velo Labs оснастили велосипедный замок на солнечной энергии еще и встроенным акселерометром. С его помощью электроника может определить возможную аварию, запросить через приложение состояние велосипедиста, а если он не отвечает – автоматически вызвать спасательную службу. Кроме этого акселерометр способен обнаружить попытку взлома замка ворами и отослать тревожное сообщение пользователю.

В настоящее время Velo Labs принимает предварительные заявки на Skylock, серийное производство которого планируется начать в начале следующего года. Стоимость одного замка сейчас составляет 160 $. Розничная же цена будет порядка 250 $.

Источник информации: Velo Labs (https://skylock.cc)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить