Видеорегистратор SmartWitness KP1 при аварии сам передаст видео в Интернет

25Апреля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

SmartWitness KP1

Британский производитель систем безопасности для транспортных средств – компания SmartWitness, представила свою последнюю разработку – видеорегистратор нового поколения, который в момент аварии автоматически создает 10-секундный видеоролик и отправляет его по сети Интернет в указанное пользователем место в виртуальном пространстве.

SmartWitness KP1 – так называется новый видеорегистратор, крепиться традиционно на лобовое стекло автомобиля при помощи липучки. Аппарат имеет две камеры, которыми можно снимать как дорожную обстановку, так и то, что происходит в салоне транспортного средства.

SmartWitness KP1 - видерегистратор нового поколения

KP1 использует встроенный 10 Гц модуль GPS. Благодаря ему он не только записывает в память изображения с обоих видеокамер, но и отслеживает текущее местоположение автомобиля, его скорость, ускорение, процесс торможения и изменение траектории.

Регистратор также оснащен так называемым G-сенсором фирмы Bosch, который определяет момент аварии и автоматически включает программу создания видеоролика и отправки его по беспроводной сети в Интернет. K1 поддерживает передачу данных по мобильным сетям 3G и 4G.

Разработчики надеются, что такая оперативность нового видеорегистратора поможет упростить разбирательства в суде по поводу ДТП, а также сделать более честными отношения со страховой компанией.

Корпус SmartWitness KP1 изготовлен из поликарбоната. Кроме модуля передачи данных по мобильным сетям, регистратор оснащен модулями Wi-Fi, WiMAX и Bluetooth. Ориентировочная стоимость новинки будет лежать в пределах от 500 до 640 $  в зависимости от емкости внутренней памяти.

Источник информации: SmartWitness (http://www.smartwitness.co.uk/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить