Велосипед на солнечной энергии

21Сентября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

DDS позволит сделать из любого велосипеда электрический, работающий на солнечной энергии

Компания Daymak Inc. – разработчик и производитель электронных систем создала комплект Daymak Drive System (DDS), который позволяет переоборудовать практически любой велосипед в транспортное средство, работающее на солнечное энергии.

По сути, DDS представляет собой переделанное заднее колесо велосипеда, в ступице которого установлен 250-ваттный электродвигатель и 36-вольтовый литий-полимерный аккумулятор емкостью 12 А·ч. Поверх ступицы под защитными пластиковыми накладками расположены фотоэлементы, подключенные между собой в солнечную батарею.

Идея разработчика состоит в том, что пока велосипед стоит припаркованным на улице или даже движется посредством традиционного прикладывания физической силы, солнечная батарея DDS заряжает встроенный аккумулятор. После полного заряда велосипедист может просто включить двигатель в задней ступице, и двигаться уже при помощи накопленной электрической энергии.

комплект Daymak Drive System (DDS)

По расчетам инженеров компании, всего час работы солнечной панели в светлое время обеспечивает около 1 км. движения велосипеда на электрической тяге.

Кроме электропривода и системы его энергопотребления, DDS включает в себя еще и контроллер мощности, который устанавливается на руле. Он также оснащен собственной небольшой солнечной панелью и аккумулятором. Связь же с системой регулирования мощности осуществляется по радиоканалу. То есть прокладывать дополнительные электрические цепи (провода) от руля к заднему колесу пользователю не придется.

Daymak Inc. Обещает выпустить систему DDS для велосипедов с 26-ти и 28-дюймовыми колесами уже в следующем году. Один комплект обойдется пользователю примерно в 700 $. Процесс же переоборудования байка, по заверению представителей компании-разработчика даже у технически неподготовленного велосипедиста займет не более 10-15 минут.

Источник информации: Daymak Inc. (www.daymak.com/dds/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить