Мониторинг здоровья авто в режиме реального времени

29Октября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Drivebot

Не секрет, что многие автолюбители совершенно не разбираются в технических вопросах работы своих авто. Если вдруг, что-то ломается, они направляются прямиком в автосервис и доверяют механику распоряжаться ремонтом, а также оценивать его стоимость. Однако тайские инженеры решили, что каждый автолюбитель независимо от его технического образования должен получать непредвзятую оценку состояния своего транспортного средства. Они создали Drivebot – небольшой электронный гаджет, подключаемый к бортовой сети автомобиля, который постоянно следит за его «здоровьем», сигнализируя о малейших отклонениях в работе систем и механизмов.

Drivebot подключается к интерфейсу OBD-II, имеющемуся в большинстве авто, выпускаемых с 1996 года. В процессе работы устройство считывает все необходимые данные и по радиоканалу Bluetooth передает их на смартфон пользователя.  Программа в режиме реального времени отображает все интересующие пользователя параметры работы систем и механизмов, а также буквально в мгновенье сигнализирует о всех возникающих неполадках.

Drivebot

Суть разработки Drivebot в том, чтобы водитель имел возможность получать информацию о возможных неисправностях его транспортного средства заблаговременно, не прибегая при этом к помощи квалифицированного механика.

Кроме мониторинга «здоровья» автомобиля Drivebot способен запоминать еще и привычки водителя. А затем корректировать маршрут так, чтобы затраченное на поездку время и следовательно расход горючего были минимальны.

Drivebot совместим со смартфонами на базе операционных систем Android и iOS. Он также имеет собственную флэш-память, в которой могут храниться данные о поездках пользователя на протяжении последних двух недель.

Сейчас разработчики собирают средства для начала серийного производства Drivebot, которое планируется начать уже в феврале следующего 2015 года. Стоить одно устройство будет примерно 75 $.

Источник информации: Drivebot (http://www.drivebot.io/en/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить