Siemens создал электродвигатель для самолетов

21Апреля2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Авиационный электродвигатель Siemens

Как бы ни старались нефтетрейдеры и те, кто лоббирует интересы производителей традиционных видов топлива, но электрический транспорт с каждым годом все больше и больше распространяется по всему миру. И это уже касается не только наземных видов. Вот и компания Siemens решила не «пасти задних», разработав и создав электродвигатель для самолетов.

Двигатель Сименс для самолета

Новый двигатель весит всего 50 кг, но при этом его электрическая мощность составляет 260 кВт, что в пересчете на традиционные для двигателей внутреннего сгорания лошадиные силы, составляет 348 л.с. При этом общая взлетная масса, которую может поднять в воздух этот электрический силовой агрегат, по оценкам инженеров компании, составляет почти 2 тонны (1800 кг). Это сравнимо со взлетным весом небольшого самолета. А если использовать не один, а несколько двигателей, то можно будет поднять в небо и пассажирский лайнер.

Авиационный электродвигатель

Уникальны характеристики нового двигателя. Если разделить его мощность на вес, то получается больше 5 кВт на каждый килограмм. Для сравнения промышленные электродвигатели и электрогенераторы максимально достигают только 2 кВт/кг.

Купить электромотор Сименс для самолета

Новый двигатель Siemens способен развивать скорость до 2500 об/мин. На его вал можно непосредственно крепить авиационный винт без каких-либо механических редукторов или гидравлических преобразователей. Что тоже значительно упрощает его использование в авиационной промышленности.

Двигатель можно соединять прямо с винтом

Компания планирует начать тестирование двигателя уже в конце 2015 года. Проект поддерживается немецкой авиационной научно-исследовательской организацией Program LuFo.

Источник информации: Siemens (www.siemens.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить