Велосипедный алкотестер не даст Вам пьяным сесть за руль

13Августа2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

Многие, наверное, видели специальные анализаторы уровня алкоголя у водителя, называемые в народе «алкотестерами». Сначала подобные электронные приборы были только у сотрудников дорожной полиции, потом они стали появляться и в свободной продаже. Более того, некоторые автопроизводители стали оснащать подобными приборами свои автомобили. Теперь же инженеры из японской компании-стартапа Koowho разработали Alcoho-Lock – велосипедный алкотестер-замок.

Считается, что пьяный велосипедист не так опасен на дороге по сравнению с пьяным водителем. Но на самом деле это не так. Любой участник дорожного движения будь-то водитель, велосипедист, скейтбордист или пешеход, если он находится в неадекватном состоянии, угрожает безопасности остальных участников дорожного движения в равной степени.

Alcoho-Lock автоматически блокирует замок, если Ваше дыхание, а точнее содержание в нем алкоголя, превышает норму. Устройство имеет алюминиевый корпус размером 15 × 13 см. и весом 466 грамм. Внутри находится электронный замок и обычный алкотестер, управляющий им.

Кроме этого японские инженеры установили в Alcoho-Lock радиомодуль Bluetooth для связи замка со смартфоном пользователя. Это удобно, когда одним велосипедом пользуется сразу несколько человек. Если Вы видите, что ваш партнер немного перебрал, то вы спокойно можете заблокировать замок и дистанционно.

Планируется, что Alcoho-Lock будет стоить от 240 до 320 $, и уже сейчас он доступен по предварительному заказу. Так компания хочет собрать средства для дальнейшего серийного производства Alcoho-Lock.

Источник информации: Koowho (http://alcoholock.com/EN/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить