Воздушная гидроэлектростанция

03Сентября2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

Скоро электростанции будут парить среди облаков, собирая воду для турбин

Большинство разработок, в том числе и в области альтернативной энергетики, которые воплощены в жизнь, стали возможны не только благодаря тем людям, которые сделали величайшие открытия, но тем, кто смог умело применить, созданное кем-то ранее. Так получилось и с разработчиками новой воздушной гидроэлектростанции, создание которой стало возможным благодаря трем ранее сделанным открытиям, самоотверженному труду и вере в победу инженеров молодой компании Air Hes.

Используя конденсаторы водяного пара в качестве источников воды, ранее разработанные учеными из Массачусетского технологического института, гидрогенераторы – для выработки электроэнергии и дирижабль – для выведения новой гидроэлектростанции на необходимую высоту, новаторы из Air Hes создали первый в мире прототип воздушной гидроэлектростанции.

Ученые планируют впервые запустить в воздух гидроэлектростанцию

При помощи дирижабля вся система будет подниматься на высоту 2100 м – к уровню облаков тропосферы. Благодаря конденсаторам водяного пара, представляющим собой большие по площади антенные решетки, Air Hes будет осуществлять забор воды с водяного пара, которого в избытке на этих высотах. Затем собранная вода по легкой трубе будет направляться на землю, где установлены водяные электрогенераторы. По оценкам инженеров одна такая воздушная гидроэлектростанция сможет производить до 200 кВт электроэнергии в день.

Принцип работы Air Hes

Разработчики утверждают, что их конденсаторы смогут обеспечивать около 4 л воды в час с каждого квадратного сантиметра активной поверхности их сетки. В совокупности это позволит обеспечить непрерывную работу достаточно мощного электрогенератора, лопасти которого будут вращаться под действием падающей с высоты воды.

Гидроэлектростанция в воздухе

Сейчас инженеры компании работают над запуском рабочего прототипа первой в мире воздушной гидроэлектростанции. Ведь инженерные расчеты это одно, а практические испытания реально работающего прототипа – совсем другое.

Новаторы отмечают, что их система может быть использована не только для выработки электроэнергии, то есть функционирования в качестве альтернативной электростанции. Air Hes может быть применяться и просто для сбора питьевой воды в тех районах, где ощущается ее нехватка.

 

Источник информации: Air Hes (http://airhes.com/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить