Двухсторонний прозрачный сенсорный дисплей

10Июля2014
Автор: Становой Сергей
E-mail

TransWall позволяет вводить информацию с обеих сторон

Прозрачные дисплеи – не такая уж и диковинка в наше время. Последние разработки в области оптоэлектроники и отображения информации показали, что дисплей может быть одновременно прозрачным и отображать какую-либо информацию. Но исследователи из Корейского института науки и технологий (KAIST) пошли еще дальше – они создали двухсторонний прозрачный сенсорный дисплей.

TransWall – так называется новинка, позволяет вводить информацию тактильным способом (при помощи сенсоров) с обеих своих сторон экрана. Сам дисплей состоит из двух листов органического стекла с тонкой голографической пленкой между ними. С каждой стороны установлены инфракрасные сенсоры, а изображение создается посредством двух накладных прожекторов с обеих сторон.

TransWall

Вводить информацию могут одновременно два пользователя. Каждый инфракрасный сенсор определяет координаты прикосновений, а подключенный к системе компьютер обрабатывает информацию и визуализирует ее на дисплее при помощи прожекторов.

Разработчики говорят, что TransWall работает как обычный сенсорный экран смартфона или планшета. Пользователи могут рисовать, выбирать и перетягивать отображаемые иконки, включать выводимые на дисплей функции. Есть даже функция вибрации, как отклик на прикосновение.

Изображение на экран проецируют два прожектора

Конечно же, пока TransWall мало похож на законченным бытовой прибор, например телевизор – система работает только в лабораторных условиях. Но определенные новаторские решения, используемые в новой разработке все же есть.

Источник информации: KAIST (http://www.kaist.ac.kr/)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить