250-мегапиксельный сенсор Canon

09Сентября2015
Автор: Становой Сергей
E-mail

В то время как разрешение цифровых камер в пределах 15-20 мегапикселей считается более чем достаточным даже для профессиональных фотографов, в компании Canon – одной из ведущих производителей цифровой фототехники считают, что и 250 мегапикселей не так уж много. Именно такое разрешение имеет их новый КМОП-сенсор APS-H.

Не так давно Canon уже удивляла своих потенциальных пользователей, выпустив на рынок полнокадровые фотоаппараты 5DS и 5DS R, оснащенные 50-мегапиксельными цифровыми матрицами. Новый датчик APS-H при размере 29,2 × 20,2 мм способен запомнить изображение с разрешением 19580 × 12600 пикселей.

Считается, и это выходит из принципа работы цифровой матрицы, что слишком большое разрешение сенсора без увеличения его размеров может плохо сказаться на качестве конечного цифрового изображения. Слишком маленькие пиксели перестают быть автономными, так как влияют на работу друг друга, тем самым снижая не только реальное разрешение, но и скорость передачи сигнала.

В новом сенсоре APS-H, по заверению представителей компании-производителя, этот эффект не сказывается. Скорость считывания информации в сенсоре составляет 1,25 млрд. пикселей в секунду. Все дело в новых технологиях миниатюризации электрических цепей и более совершенных методах обработки сигнала.

Новый датчик уже протестировали на прототипе цифровой камеры. Результаты испытаний поразили даже самих разработчиков. На фотоснимке самолета, снятом камерой на расстоянии 18 км, можно было прочитать все надписи на его борту.

При этом новый датчик Canon может быть использован не только для сьемки статических изображений (фото), но и при видеозаписи. Его возможностям доступны такие форматы как Full HD (1920 × 1080) и новый 4K (3840 × 2160).

В компании отмечают, что новый сенсор пока нет необходимости использовать в обычных пользовательских электронных гаджетах: цифровых фотокамерах, смартфонах и планшетах. На первых порах он будет устанавливаться в измерительные приборы ультравысокого разрешения, а также в специализированные видеосистемы, используемые полицией для раскрытия преступлений.

Источник информации: Canon (www.canon.com)

Добавить комментарий

Приветствуется любая точка зрения


Защитный код
Обновить